首页 > 图片新闻 > 正文

罗平县召开应急委全体会议暨县安委会2019年第四次全体会议
2019-12-23 08:53:53   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 侯映   


 
      12月20日,罗平县召开应急委全体会议暨县安委会2019年第四次全体会议,会议贯彻落实全市安全生产电视电话会议精神,深入分析当前全县安全形势,动员部署安全生产集中整治工作,全面安排岁末年初和明年元旦、春节和全国全省全市全县“两会”期间安全生产工作,推动全县安全生产形势持续稳定好转。
      县委副书记、县长海建才在会上强调,安全生产是一项基础性、长期性、关键性的工作,只有进行时,没有完成时,全县各级各部门要提高政治站位,时刻保持高度警醒,始终绷紧安全生产这根弦,不断增强抓好安全生产工作的紧迫感、使命感、责任感。要以“防风险、除隐患、遏事故”为目标,强化忧患意识和底线思维,严格落实应急和安全生产监管职责,深入开展重点行业领域专项整治和隐患排查治理,严厉打击非法违法生产经营行为,全面推进应急管理体系和能力建设,采取有效措施,全力抓好安全生产工作,推动全县安全生产形势持续稳定。
      海建才指出,各级各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和当前正在推进实施的安全工程三年行动计划,精心组织实施,强化责任担当,确保安全生产集中整治工作取得实效,实现安全生产形势平稳。要加强组织领导,主要领导要亲自安排部署,亲自督促落实集中整治工作。要突出重点整治,加强企业主体责任集中整治。要深入一线、基层、企业,开展拉网式排查隐患问题,切实把隐患和问题找准、找实、找全、找具体。要树立“没有发现问题是失职,发现问题不抓整改是渎职”的责任意识,扎实抓好整改。要严格监督执法,加大打“三非”、反“三违”、治“三超”的工作力度。加强督查问责,对集中整治工作中思想不重视、责任不落实、部门监管走形式、执法检查宽松软等问题,要严肃追责问责。
      海建才要求,各级各部门要始终保持警醒,克服侥幸心理,坚持严防死守,突出重点难点,强化措施落实,扎实抓好安全防范各项工作,全力确保安全生产形势总体稳定。要加强道路交通、煤矿、非煤矿山、消防、危化品、烟花爆竹、建筑施工、人员密集场所、工贸企业、食品药品、森林草原防火等重点行业专项整治,确保安全生产。要全面推进企业安全生产管理积分制工作落实,严格压实工作责任,抓好应急值守和处置工作,强化监管和防范措施,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。海建才还就当前的扶贫工作、信访维稳工作、全年工作总结及下年计划等方面作安排部署。
      会上,县委常委、常务副县长王正力传达了全市安全生产电视电话会议精神,副县长、公安局局长张涛武安排布置全县第四季度道路交通安全生产工作,副县长赵祺懿安排布置工贸行业安全生产工作,自然灾害应急管理委员会、县安全生产委员会办公室主任、应急管理局局长通报了1—11月自然灾害基本灾情及安全生产工作情况,并对抓好当前安全生产工作作安排。
      在家的副县长及邀请的县人大、县政协联系安全生产工作的领导出席会议,县应急委、安委会成员单位主要负责人,各乡(镇、街道)行政主要领导、分管领导和安监部门负责人,县内有关企业主要负责人参加会议。
相关标签搜索: