首页 > 图片新闻 > 正文

罗平县高中学校篮球联赛圆满落幕
2019-12-11 09:53:50   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 崔猛 黄永芬   


 
      为切实推动“阳光体育运动”的深入开展,促使广大青少年学生走向操场、走进大自然、走到阳光下,积极参加体育锻炼,促进学生身体素质全面发展。连日来,罗平县举办2019-2020学年高中生篮球联赛并圆满落下帷幕。活动营造了良好的教学环境氛围,有效培养学生的团队意识,强健了体魄,锤炼了意志,展示了“阳光体育运动”取得的成果,彰显了顽强拼搏、团结奋进、全面发展的罗平健康教育的时代主题。


      走进赛场,各参赛运动员奋勇争先,攻守有制,顽强拼搏,相互鼓励,发扬了运动员团队合作精神,展示了高超的球技和顽强的斗志。比赛精彩纷呈,“降龙十八掌”式的抢断、“凌波微步”式的过人、“导航”式的远投、“程咬金”式的扑救……构成了一幅幅紧张激烈的精彩画面!运动员的激情活力和精湛的技艺不断引来场下观众的喝彩,欢呼声此起彼伏,高潮迭起,气氛紧张又不失温馨。大家赛出了水平、赛出了风格、赛出了友谊,充分展示了青年学子的良好风貌。
      据悉,活动由罗平县教育体育局主办、罗平职校承办,共有罗平一中、罗平二中、罗平三中、罗平职校的8支代表队参赛,在比赛时间里,本着友谊第一,比赛第二的体育精神,经过紧张而激烈的角逐,按照方案评出一、二、三名和道德风尚奖。
相关标签搜索: