首页 > 图片新闻 > 正文

罗平县阿岗二中校园文化艺术节演绎多彩青春
2019-11-29 09:18:56   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥   


 
      校园需要艺术,艺术美化校园。为了丰富校园文化生活,落实“阳光体育活动”,全面贯彻党的十九大精神。连日来,罗平县阿岗第二中学举行以“悦动青春,炫我风采”为主题的第五届校园文化艺术节,全校2300余名师生参加文艺汇演、书画展、足球赛、篮球赛、乒乓球赛及田径项目系列比赛,活动精彩纷呈,演绎多彩青春。


      本届艺术节11月18日开始进行球类项目的比赛,25日举行开幕仪式,28日圆满落幕,活动历时11天。丰富的活动激发学生广泛的兴趣和爱好,也增强同学们的身体素质和班级的凝聚力,培养健康的审美情趣和良好的艺术修养。走进赛场,不论是足球场还是篮球场,比赛高潮一个接着一个,拼搏情景一个接一个,同学们“加油”声、欢呼声此起彼伏,不断地在校园上空回响。在文艺汇演现场,举行了多场演出,舞蹈、小品、相声、情景剧等精彩节目接连登场,尽情演绎多彩青春,师生的才艺得到充分展示,有效展现了学校素质教育的成果。


      艺术节是交流感情、加深友谊、培养集体主义精神的盛会。在艺术节里,学生发扬“团结、诚信、拼搏、进取”的精神,体现“向真、向善、向美、向上”的校园文化特质,尽情地在运动场上、舞台上悦动青春,炫耀他们靓丽的风采。通过开展足球、篮球、乒乓球及系列径赛活动,有效增强学生的身体素质;通过开展舞蹈、相声、小品等形式多样的文艺汇演活动,培养学生的创造能力、表演能力;通过开展书画比赛活动,展出200余幅师生书画作品,发展了师生的空间思维能力和动手能力,实现了校园不仅有读书声,还有歌声、欢笑声……
      据悉,该校一年一度的校园文化艺术节,不仅是学校积极实施阳光体育运动、增强师生身体素质、全面实施素质教育的一次大检阅,也是对是学生德、智、体、美全面发展的有力体验。学校通过艺术节这个有效载体,为学生搭建一个展示个性特长的大舞台,学生尽情演绎,实现全面发展、健康成长的育人目标,真正享受到素质教育给他们带来的快乐。近年来,学校以“美术、文艺、阳光体育运动”为载体,引导学生树立正确的审美观念,培养师生的团队意识、竞争意识、合作交流能力和创造能力,着力营造蓬勃向上、格调高雅、健康文明的校园文化氛围,真正把学校办成高品位、高规格、有特色的学校。目前,该校被评为“全国青少年足球特色学校”,已经连续两年代表罗平参加全市中学生足球比赛,今年女足获得第四名。
相关标签搜索: