首页 > 图片新闻 > 正文

吕品红到腊山街道专题调研指导脱贫攻坚工作
2019-11-07 08:30:18   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 侯映   


 
      “我要说的是我们寨子水池蓄水的事情,水池很装不住水。”“我要反映的问题是保洁员工资问题。”“我想说的是我们普妥这里水质的问题……”11月6日下午,罗平县委书记吕品红到腊山街道专题调研指导脱贫攻坚工作。县领导李四荣、沈宏波、唐雷、唐桥启及相关部门负责人一同参加调研。市委主题教育第八指导组组长孟靖华、市纪委监委委员刘建华到现场指导工作。
      吕品红一行来到腊山街道普妥社区阿坝田村调研指导脱贫攻坚工作,并召开群众座谈会。在座谈会上,认真聆听群众反映问题和意见建议,与各位群众代表进行了面对面座谈交流。“大家一个一个的慢慢说,要实事求是、客观公正的反映问题。”“阿坝田村在建起来后有什么问题就说。”“大家反映的相似的问题就不说了,还有没有其它方面的问题……”吕品红等领导认真聆听,认真记录,不时询问所反映事情的详细情况,座谈会上现场商议解决办法。针对群众反映的问题,能解决的及时解决,不能及时解决的也明确解决时限,第一时间破解群众反映的切身困难,务实的座谈会赢得群众阵阵掌声。
      吕品红强调,为民服务解难题是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的落脚点。此次专题调研指导是落实中央、省市县关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,深入基层一线开展调查研究,广泛听取意见,面对面交谈、心贴心交流,认真查找工作中存在的问题不足,提出解决问题的办法,进一步改进和提升工作,切实了解民情、掌握实情,为民服务解难题,充分发挥了领导干部示范表率作用。
      吕品红要求,各级各部门要坚持把群众最关心、最关切、最期盼的“小事”做好做实。要把主题教育与推动脱贫攻坚有机结合,面对面认真听取群众所反映的问题和困难,切实带动群众脱贫致富;要做到思想不松,继续保持昂扬的精神状态,集中精力,抓紧抓实抓好各项工作;要严格按照摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶的要求,不断巩固和提升脱贫攻坚成果,提升人民群众的幸福感、安全感和获得感;各级党员干部要结合实际,拿出化解矛盾、破解难题的硬招实招,基层干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真把政策执行到位,切实解决工作存在不细不实的问题。
相关标签搜索: