首页 > 图片新闻 > 正文

新学期,罗平县九龙小学向新中国70华诞献礼
2019-09-03 09:49:45   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 皇甫振江 刘佐仙   


 
      新学期,开启新的希望,承载新的梦想,迈步新的征程。9月2日,罗平县九龙小学举行2019年秋季学期开学典礼,向新中国70华诞献礼。全体师生、学生家长代表及一年级新生全体家长共2500余人参加活动。
      典礼活动以“五星红旗,我为你自豪”为主题,以全体师生共同演绎手语舞《国家》为序,在规范、庄重、严肃的升国旗仪式中拉开帷幕,五星红旗冉冉升起,全体师生和家长面向国旗致敬,向新中国70华诞献礼。
      学校校长发表了热情洋溢的讲话,礼赞了新中国70年来从站起来、富起来到强起来的奋进历程。同时,回顾并肯定了广大师生一学年来所取得的成绩,并在新学期对全体师生及家长提出了新的希望和要求:希望每一位九龙学子树立“我必成才”的信念;希望每一位老师总能让九龙小学的孩子沐浴在爱的春风里;希望每一位父母对孩子多一分陪伴,给予老师多一分理解。活动上,优秀教师代表和优秀学生代表的发言,充分展现了该校师生们良好的精神面貌和坚定的信念。


      在本次开学典礼上,分别对33位“优秀教师”、130位“优秀家长”和130位“优秀学生”进行了表扬,有力激励了全体师生在新学期振奋精神、锐意进取,以良好的精神风貌全身心地投入到学习和生活中。家长的全程参与,也让家长见证,让家长放心,激励家长关心支持学校工作。活动上,罗平县教育体育局领导为九龙小学“新时代文明实践基地”揭牌,罗平县妇联领导为九龙小学“罗平县家长学校示范点”授牌。
      活动在全体人员共同演绎《歌唱祖国》的优美旋律中落下帷幕。鲜红的大国旗和千名师生人手一面挥舞的小红旗,汇聚成浓浓的中国红,优美动人的旋律,朴实真挚的歌词,动情的演唱,升起了澎湃的爱国之情。
相关标签搜索: