首页 > 图片新闻 > 正文

曲靖市工业企业统计基础规范化建设现场培训会在罗平县召开
2019-09-02 14:39:44   来源:罗平县电子政务网络管理中心   作者:彭友良 孙金芝   


 
      8月30日,曲靖市工业企业统计基础规范化建设现场培训会在罗平县召开。市工信局副局长黄玲,市统计局副局长张庆华,市能源局副局长龙光伟,副县长赵琪懿出席会议。




      30日上午,根据会议安排,与会人员到企业现场观摩企业创建情况。此次观摩共走访了云南罗平锌电股份有限公司、云南万兴隆生物科技集团有限公司。走访过程中,各县(市、区)同志认真听取企业负责人相关企业情况汇报,观看了企业统计基础工作及企业创建情况等,并对我县工业统计基础工作给予了肯定。
      座谈交流会上,副县长赵琪懿对各县市区领导的到来表示热烈的欢迎,随后,罗平锌电股份有限公司、罗平万兴隆生物科技集团有限公司、县工信局、县统计局、富源县统计局分别进行了交流发言。
      市能源局副局长龙光伟、市统计局副局长张庆华、市工信局副局长黄玲就相关工作作了安排部署。
      会议要求,要高标准抓统计工作,工作活力要继续发扬,业务能力还有待提升;要增强大局意识、规范化意识、风险意识,各县统计局要加大指导检查力度,各县煤炭局要充分认识到统计部门的一片苦心,支持他们把统计工作做好;要抓好基础管理、抓好培训业务工作以及加强对煤矿的检查指导三项工作;要把今年工作任务认真抓实、抓好、抓安全,完成统计工作任务同时并把明年开门红工作提前统筹好。各部门要高度重视统计基础工作,以此次培训会为契机,全面提升全市统计基础工作;要加强学习,全面掌握统计业务知识,夯实基层统计工作,提高统计数据质量;要不断提高统计业务水平,适应新形势下的统计工作,为全市经济社会发展服务。
      会议强调:一是提高认识,加强领导;二是完善方案,注重实效;三是加强管控,严格审核;四是强化培训,提升水平;五是正视问题,立行立改;六是依法治统,提高质量。现场培训会后,各县(市、区)统计局还参加了统一的工业统计报表制度培训。
      据悉,参加此次现场培训会议的有各县(市、区)工信局分管领导、经济运行科科长、业务人员,统计局分管领导、工业科科长、业务人员,煤炭行业管理部门分管工业统计的领导、科长及业务人员,曲靖经开区经发局分管工业统计的领导、科长及业务人员等共95人。通过此次培训将大力促进我县工业统计各项工作,为我县工业发展奠定扎实的基础,为建设“生态活力宜居宜业健康幸福” 新罗平提供了有力保障。
相关标签搜索: