首页 > 图片新闻 > 正文

罗平县召开野生菌中毒防控专题工作会
2019-08-02 08:26:30   来源:罗平县市场监督管理局   作者:王泽   

      针对近期野生菌中毒防控的严峻形势,8月1日,罗平县召开食安委成员单位工作会,专题研究野生菌中毒防控工作。
      会议传达学习了国务院、省、市食安委会议精神,总结了今年1至7月份食品安全工作,重点对近期发生食品安全事故隐患较大的野生菌中毒防控工作进行安排部署,确保全县食品安全监管工作稳中向好。
      会议指出,要认清当前野生菌中毒防控工作的严峻形势,严格落实食安委各成员单位工作责任,以集中就餐人数较多的餐馆、学校食堂为重点,以提高群众自身防控能力、抓好应急值守和中毒抢救工作为抓手,加强协同监管,及时发现问题,让监督无处不在,让不安全食品无处遁形。
      会议强调,要紧盯“预防控制”和“应急救治”两个关键环节。在宣传上加以引导,构建电视、网络、短信、宣传画册、手机视频等多形式全方位的宣传活动,开展防控宣传进学校、进市场、进餐馆、进社区、进农村、进家庭、进工地的“七进”活动;在应急处置上进一步强化,做到早发现、早报告、早救治,要加强对养老院、幸福餐桌、乡镇餐馆、工厂食堂、学校食堂、建筑工地食堂的检查,坚持问题导向,开展有针对性的执法检查活动,不忽视每一个环节的监管,确保今年不发生野生菌中毒事故。
      副县长王冬梅主持会议,县市场监督管理局、县卫生健康局、县教育体育局等8家单位参加会议。
相关标签搜索: