首页 > 图片新闻 > 正文

北京大学社会学系到罗平考察设立教学科研实践基地
2019-07-12 09:13:39   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 陈磊   


 
       7月11日,北京大学社会学系系主任张静教授率考察团到罗平县开展设立教学科研实践县进行实地考察。云南师范大学哲学与政法学院领导陪同,罗平县委书记吕品红,县委副书记、县长海建才,县委常委、副县长桂镜海,副县长王冬梅等领导及有关部门参加考察调研或座谈会。
       在座谈会上,吕品红致辞,她对各位教授的到来表示欢迎,对罗平发展的指导表示感谢。她说,北京大学在罗平建立教学科研实践基地,能有效推动在校学子走入生活、走入社会,同时更能为地方的建设和发展提供坚强的信息支持、政策支持、文化支持、技术支持,对于促进罗平城乡协调发展,破解乡村发展的难题,助力乡村振兴具有十分重要的意义。她表示,罗平将充分借助北京大学这一无比重要的桥梁和纽带作用,更广泛地推进罗平与北京高校及各类学术团体的合作,推进罗平与北京党政机关及各类企业的合作,有针对性地帮助罗平补齐经济社会发展的短板,以北京大学先天的人才和智力优势,助推罗平经济社会高质量跨越发展。科研与社会实践基地的建立,将为双方合作开辟新通道、搭建新平台,也标志着双方合作进入一个新的发展阶段,罗平将全力以赴,为北京大学师生在罗平的科研与社会实践提供高质量、高效率的服务。
       张静教授表示,北京大学社会学系设立教学科研实践基地,将让当代大学生在成长中更好了解当代的中国、当代的基层,将学习与实践相结合,不脱离实际。本次北京大学社会学系考察团到罗平考察,得到县委政府的大力支持,各项工作得以顺利开展,罗平将成为北京大学社会学系在西南第一家教学科研实践基地,借助教学科研实践平台,采取多种形式配合基层党委政府和相关部门的工作,基地的建设将有效推动互利共赢发展。
       座谈会上,调研组和县领导以及有关部门就罗平县资源优势和合作前景进行交流讨论,旧屋基乡介绍了乡情。座谈会前,调研组先后到旧屋基乡大补懂村实地考察乡村旅游及彝族民居,到小寨村考察爱心超市、彝族刺绣等。

相关标签搜索: