首页 > 图片新闻 > 正文

曲靖市道德模范与身边好人先进模范事迹巡讲“六进”走进罗平
2019-07-05 08:49:35   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥   


 
      为充分发挥道德模范、身边好人在培育和践行社会主义核心价值观中的示范引领作用,在全社会营造崇尚模范、学习模范、争做模范的浓厚氛围。7月4日上午,以“德润珠源,文明曲靖”为主题的2019年全市道德模范与身边好人先进模范事迹巡讲“六进”活动走进罗平。






      曲靖市第四巡讲团成员桂师伟、李泓仪、蒋耀昀、张瑛四位宣讲员饱含热情、声情并茂地讲述了道德模范与身边好人令人动容的先进事迹。桂师伟讲述宣威市热水镇述迤村60多岁的农民吕庆才,他在冰天雪地义无反顾的跳进全是淤泥的水塘,救起危在旦夕的生命,用实际行动谱写了一曲见义勇为的英雄赞歌;李泓仪讲述沾益区望海小学校长晏露珍,她是一名敢为学生“拼命”的人民教师,用爱岗敬业践行了行胜于言、脚长于路的人格魅力,她用无私奉献开启了孩子们最好的未来,她以自已的实际行动践行了对教育事业的热爱,诠释了对教育事业的执着;蒋耀昀讲述曲靖市强制隔离戒毒所艾滋病专管大队教导员太永红,他在25年的职业生涯中,他忠于职守、甘于奉献、救死扶伤,始终保持从医从警初心不变,既有医者悬壶济世的妙手仁心,又有人民警察为人民的赤胆忠诚;张瑛讲述富源县一级残疾人董桃平,虽然肢体残疾,但他的心在跳,热血在奔流,他身残志坚,凭借着自强不息的毅力,他用绘画延续着生命,用丹青画笔绘就精彩人生,用生命诠释着绘画,在人生跑道上,他用青春和汗水书写着不一样的芳华。


      一个个感人肺腑的故事,一句句叩击心灵的好人感言,一位位令人尊敬的模范与身边好人,一段段令人动容的讲述,一次次引起观众共鸣,让现场气氛异常热烈、掌声雷动。在他们身上所体现出的热心、爱心、真心,坚毅、坚韧、坚强,正是人们所要传递的正能量,激励着大家把震憾化作动力,把感动化作行动。大家纷纷表示,要以道德模范和身边好人为榜样,认真学习他们的先进事迹,学习他们的好思想、好品德、好作风,不忘初心、牢记使命,从身边的小事做起,立足本职,努力工作,诚实守信,恪尽职守,无私奉献,为弘扬社会正能量做出自己应有的贡献,不断推动公民道德水平的进一步提高和良好社会风尚的进一步形成。
      县直各单位分管领导、各乡(镇、街道)宣传委员、文明专干,省市级文明单位代表及部分学生一同聆听了宣讲报告。
相关标签搜索: