首页 > 图片新闻 > 正文

罗平县政府系统办公室人员集中“充电”
2019-06-18 09:18:24   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥   


 
       “这次参加办公室业务培训,使自己相关业务有了很大的提升,学到了很多平时不会注意的东西。”罗平县林业和草原局办公室主任唐永在课间休息时与记者交流着,“在今后的工作中将不断完善,提高业务水平,特别是在办会上,按照充分准备、严密组织、服务周到、确保效果的要求,办好每一次会议……”
       为进一步提高政府系统办公室业务能力,全面提升“三服务”水平,推动全县政府系统办公室工作再上新台阶。6月17日,罗平县举办2019年全县政府系统办公室业务培训会,150余人集中“充电”,提升业务能力。


       培训邀请市政府办机要文书科长蔡丽蓉、信息科长顾关富分别围绕办文工作、信息写作作了授课。同时,还结合办公室工作实际,对办会工作、公务用车管理使用等内容作了系统培训。培训课堂上,学员们保持积极的精神状态和饱满的学习热情,虚心学习,认真聆听。“通过这次培训,我明白做好办文工作要把握细节,树立办文无小事,小问题可能引发大麻烦的意识,做到认真第一。要注重标准规范,对每一份公文精雕细刻,精益求精,确保做到文经我手无差错。同时,还要及时办理,安全高效,做到文不过夜。”政府办办文科科长徐晖表示。
       此次培训内容丰富,贴近工作实际,接地气,针对性、指导性和实用性很强,学员纷纷表示,将把学到的新理念、新知识带回去,运用到实践中。“作为一名基层办公室工作者,我将以此次业务培训为契机,不断加强学习,努力提高政务信息写作水平,挖掘身边好的信息,及时写出更高质量的信息。”长底乡党政办公室主任杨永良对培训有自己的领悟。


       会上,通报了2018年及2019年1至5月政务信息采用情况,并对2018年全县政府系统的10家政务信息工作先进单位和15名先进个人进行了表扬。据悉,本次共有来自县政府办全体人员,各乡(镇、街道)、县政府工作部门及直属事业单位办公室主任及1名信息员等150余人参加了培训学习。