首页 > 图片新闻 > 正文

罗平县多部门联合开展“安全生产月咨询日”宣传活动
2019-06-17 09:10:41   来源:罗平县应急管理局   作者:吕忠良   


 
 
       在第18个全国“安全生产月咨询日”之际。6月16日,罗平县组织安委会成员单位集中在县城太液湖公园广场开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产月咨询日宣传活动。
 
       副县长卢恒出席活动并到各咨询台指导参与宣传,县应急管理局、交通运输局、煤炭工业局、住建局、市场监管局、农业农村局、林业和草原局、水务局、曲靖市环境保护局罗平分局、气象局、交警大队、消防大队、供电公司、中国太平洋人寿保险股份有限公司罗平支公司、罗雄街道办、腊山街道办等单位领导及有关人员共100余人参加宣传活动。
 
       活动现场,通过设立咨询台、挂横幅、摆展板、发放宣传资料等方式,积极创新安全宣传的形式和内容,利用特制了安全知识的环保袋、纸杯、折扇、围裙等形式,向群众发放各类安全知识的宣教挂图、画册、宣传手册等资料。利用各类媒体、展览展示和现场解答等多种手段,多角度、全方位地开展宣传。向社会公众宣传安全生产政策法规、扫黑除恶、应急救援、交通安全、消防安全、防灾减灾、食品药品安全、环境保护等知识,耐心解答公众关心的安全相关问题,并向参与公众发放宣传小礼品的形式提高群众参与的积极性,营造了浓厚的安全生产宣传氛围。同时,采取多种形式普及安全知识和应急技能,深入推动安全宣传进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,提升全民安全意识和安全素质,努力营造“防风险、除隐患、遏事故”的良好氛围,确保全县安全生产形势持续稳定向好。
 
       此次宣传活动共设置咨询台19个,悬挂横幅10条,宣传展板20余块,发放宣传环保袋、纸杯、折扇、围裙、杯子等10000余个,各类宣传资料20000余份,现场接受群众咨询800余人次,进一步弘扬了安全文化,提升了全民安全意识,提高全民防灾减灾救灾和应急避险能力。
       据了解,咨询日当天,全县辖区部分乡镇(街道)相继开展安全生产月宣传活动。在全县上下营造了“人人讲安全、事事重安全”的浓厚氛围,为迎接祖国70华诞营造良好的安全生产氛围。