首页 > 图片新闻 > 正文

罗平县召开2019年普通高校招生全国统一考试考务会
2019-06-10 10:46:33   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥   


 
       6月6日上午,罗平县召开2019年普通高校招生全国统一考试考务会。会议对今年高考工作作了全面安排部署,确保招生考试工作公平、公正、安全、有序进行。县领导李昕翰、刘正萍、王冬梅、皇甫昌平及省市巡视领导等出席会议,县招委会各成员单位相关领导,各高中学校校长及全体考务人员等650余人参加会议。
       会上,副县长、县招委会主任王冬梅要求,要认清形势,统一思想,充分认识做好高考工作的责任感和紧迫感。要把克难攻坚的精神和负责任的态度结合起来,把招生考试和为人民服务结合起来,使招生考试各项工作落到实处,起到实效;要加强领导,落实责任,为高考提供组织保障。要进一步明确责任、规范施考、加大宣传,营造良好的考试环境;要精心组织,周密安排,确保实现平安高考。招委会各成员单位、招生办、各考点要严格按照国家、省、市的统一部署和考务管理规范要求,做好试卷安全保密工作、严肃考风考纪、加强教育培训;要通力协作,齐抓共管,着力优化考试环境。招委会成员单位要各司其职,各负其责,各把其关,确保考试安全进行,并出色地完成各自的工作任务。
       省市巡视领导要求,要明确职责,提高认识,增强高考责任意识,切实加强高考工作组织协调,严肃考纪考风,严格落实好各项工作的细节,确保今年高考公平公正安全进行。


       会上,王冬梅与各考点主任签订2019年高考考务工作目标管理责任书,县教育体育局局长、县招委副主任陈家涛对2019年高考考务工作作安排部署,并与各高中学校校长签订2019年高考学校工作目标管理责任书。最后,全体考务人员集中观看了《防范现代通讯工具考试作弊培训》、《监考员职责及操作流程》的视频。 
 

相关标签搜索: