首页 > 图片新闻 > 正文

滇籍上海医疗专家到罗平开展义诊和智力扶贫活动
2019-06-10 10:23:41   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥   


 
       为进一步推进柔性引才工作,实施“乡贤”行动,推动罗平更好创新驱动发展。6月5日至6日,滇籍上海医疗专家到罗平开展义诊和智力扶贫活动,让患者不出家门,就能享受到上海医疗专家高水平的医疗服务。5日上午,举行滇籍上海医疗专家组赴罗平“情系珠源”义诊和智力扶贫活动座谈会。
       滇籍上海医疗专家组李健教授等专家,云南省人才服务中心人才开发部部长张援,曲靖市卫健委副书记陈波等省市有关部门领导,罗平县副县长王冬梅及县人社局、县卫健局主要领导、分管领导,县人民医院领导班子及部分医护工作人员等参加座谈会。
       会上,王冬梅致欢迎辞,她对参加义诊和智力扶贫活动的各位专家及省市各位领导表示欢迎和感谢!王冬梅指出,近年来,罗平县围绕全面加强医疗卫生服务体系建设、基本公共卫生服务、公立医院改革等开展工作,取得了显著成效,人民群众看病就医的感受明显改善,满意度不断提升。此次,滇籍上海医疗专家到罗平开展义诊和智力扶贫活动,是践行习近平总书记对卫生健康工作的要求,各位专家在罗平县人民医院开展义诊、病房教学查房和带教、诊疗指导工作,将为我们补短板,强弱项,为全县医务人员提升医疗技术水平提供了一次难得的机会,为罗平的脱贫攻坚、全面小康注入了新活力。王冬梅要求,要充分发挥在外罗平籍、曲靖籍和云南籍人才技术、信息、理念、人脉的优势,抓实抓好“健康扶贫”工作,不断提高群众健康水平,在硬件设施建设、强化人才培养、提高诊疗水平、规范医疗机构内部管理等方面下功夫,主动适应卫生健康事业发展新形势。

 


       会上,专家代表分别做交流发言,随后,专家代表向县人民医院捐赠医学书籍和器材。座谈会后,专家组深入县人民医院相关科室病房进行指导查房和实地授课交流。下午集中开展义诊活动,走进罗平县人民医院,前来就诊的患者络绎不绝,专家们耐心细致地为患者检查,询问病状、剖析病因、把脉开方,让罗平患者享受免费医疗“福利”。6日,开展系列座谈调研。

 


       据悉,本次滇籍上海医疗专家组赴罗平“情系珠源”义诊和智力扶贫活动,由县人力资源和社会保障局与县卫生健康局主办,县人民医院承办。内容包括开展学术讲座、座谈调研、义诊、带教查房、诊疗常规现场指导及深化两地医学合作交流活动。活动共开展了讲座7场次,近1000余人次听取了讲座,14名专家共为900余名患者进行了咨询诊断,让广大群众身在家乡就能享受到上海市医疗专家高水平医疗服务。同时推动罗平县医务工作人员与滇籍上海医疗专家的交流与合作,充分汲取上海各位专家爱岗敬业的精神和精湛的医务技术,助推全县健康扶贫和卫生健康事业发展。
    
 

相关标签搜索: