首页 > 图片新闻 > 正文

罗平全力保障5000余名高考考生舌尖上的安全
2019-06-05 09:31:11   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥   


 
      “把你们学校进货的相关票据拿来我们看看。”“高考就要到了,这段时间你们更要注意食品安全,米线饵丝这些东西是不能隔夜的,不能煮了给学生吃,不能让我们的考生吃坏了肚子。”“里面的所有食品都要逐一好好检查一下,过期的食品是绝对不能卖给学生吃的……”为确保高考期间广大师生饮食安全,6月4日,罗平县市场监督管理局对高考考点学校食堂、校园超市食品及周边食品安全工作进行监督检查,确保考试期间不发生传染病和食物中毒事件,营造良好的食品安全环境,全力保障全县5000余名高考考生舌尖上的安全。
       市场监督局执法人员走进高考各学校及周边食品经营场所,对食品经营户、餐饮店进行监督检查,详细检查证照是否齐全、从业人员是否都持有健康证、是否建立台账、是否按规定进行留样等食品安全管理制度落实情况;检查经营行为,是否经营过期变质、“三无”产品及其它禁止经营的食品,经营场所是否整洁卫生,是否符合食品安全标准;检查索证索票情况,看供应商主体是否合法,产品是否合格,进货票据是否齐全,是否如实记录等情况,对发现的问题责令立即整改,及时消除安全隐患,切实保障学生就餐安全。
       在考点学校食堂,检查组要求,要进一步加强食品安全责任意识,做实做细管理细节,严格操作,确保责任到位、落实到位,切实把食品安全放在首位,确保每位考生的就餐安全,为广大师生提供一个良好的考试环境。
       据悉,市场监管局将在高考期间,派出执法人员对考点学校食堂及学生集中周边餐饮服务等单位开展巡查和重点监督,全力保障广大考生饮食安全和考试的顺利进行。  
 
 

相关标签搜索: