首页 > 图片新闻 > 正文

罗平县召开组织工作会暨“三个组织化”现场培训会
2019-05-31 15:32:25   来源:罗平县融媒体中心   作者:刘景威   


 
       5月30日,罗平县召开组织工作会暨“三个组织化”现场培训会,旨在为认真贯彻落实全国、全省、全市组织部长会议精神,安排部署 2019 年“基层党建创新提质年”以及“三个组织化”有关工作。
       会前,与会人员参观学习了九龙街道关塘社区、长底乡发达社区、板桥镇老鸡街农贸市场、板桥镇金鸡村、腊山街道以龙盆景专业合作社“三联三争”“三个组织化”建设情况。
       县委常委、组织部部长沈宏波出席会议并指出,党的十九大以来,在县委的坚强领导下,全县组织系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,统筹谋划、分类实施、重点突破,不断提升全县组织工作的质量和水平,在围绕中心、服务大局上取得了突破性进展,为实现罗平高质量跨越式发展提供了坚强组织保证。
       沈宏波要求,要紧扣围绕中心服务大局的核心要求,通过发挥各级党组织战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,切实把党的政治优势转化为改革发展优势,把党的组织资源转化为改革发展资源,把党的建设成果转化为改革发展成果。要力戒形式主义,进一步压实党建工作责任,要把坚持党的政治建设摆在首位,抓好思想理论武装;要找准结合点,全面提升基层党建质量;要扎实开展好基层党建创新提质年工作;要以更大力度推进抓党建促脱贫攻坚工作,要从严从实抓好扫黑除恶专项斗争相关工作。要结合今年“基层党建创新提质年”各项工作任务,主动担当作为,不松劲、不停歇,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,把中央和省、市、县委部署的各项重点任务落实到位,推动全县党的建设全面创新提质、再上台阶。
       会上,罗雄街道、马街镇、钟山乡、老厂乡的领导依次对观摩点的乡镇(街道)就基层党建及“三个组织化”开展情况作了点评。
       县委组织部领导;各乡镇(街道)党(工)委专职副书记、组织委员;县扶贫办、县农业农村局、县发改局、县人社局分管领导及业务科室负责人;县直各党(工)委分管领导、1名组织人事科科长或业务人员;县委组织部全体干部职工参加会议。