首页 > 图片新闻 > 正文

罗平开展健康主题系列宣传活动
2019-05-20 10:02:10   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 郭霖   


 
       “老人家,这是如何防控高血压的宣传册,您可以带一份回去看看。”“这是平衡膳食宝塔,可以根据上面各类食物的重量来合理调理饮食。”“老人,可以了,您的高压110,低压70,您的血压正常。”“记住,要迈开腿、管住嘴,要保持良好的生活方式,控制体重,适量运动,合理控制饮食……”这是罗平开展健康主题系列宣传、义诊活动现场情景。
       5月17日,罗平县卫生健康局以“世界高血压日”和“2019年全民营养周”为契机,同时在“5•19世界家庭医生签约日”、“5•29计生协会会员活动日”即将到来之际,组织县疾控中心、县妇幼保健计划生育服务中心、县计生协会及局机关相关科室人员,在城区人员密集的三观楼花园集中开展了主题为“18岁知晓您的血压 减少高血压危害”、“合理膳食 天天蔬果 健康你我”、“携手家庭医生 共筑健康生活”、“基本公共卫生 我服务你健康”、“5•29会员活动日”系列健康宣传、义诊活动。活动旨在科学指导广大群众培养健康生活方式,增强全民自我保健意识,并及时把卫生健康相关惠民政策普及给广大群众。
       活动通过悬挂宣传标语、设立咨询台、免费发放避孕药具、派发健康大礼包和义诊等形式进行。活动现场人头攒动、热闹非凡,现场医务人员忙着义诊,工作人员都各自忙碌着,发放宣传资料,向群众普及健康知识、普及家庭医生签约、基本公共卫生服务、生殖健康、优生优育等相关知识的,与群众交流解答卫生健康相关政策法规等各类问题,指导群众如何使用健康饮食工具的等,活动现场忙得应接不暇。
       据悉,此次集中健康宣传活动悬挂主题横幅5幅,共为200余人提供了咨询服务,发放各类宣传资料3000余份,发放健康饮食工具盒200个、宣传礼物皮尺和水壶各20个、安全套3800余只、叶酸30盒,免费测量血压100余人。健康主题系列活动的开展,有效提高了广大群众的健康保健意识,有效增强广大群众对卫生健康相关惠民政策的知晓率和参与学习健康知识的主动性,为不断提高全民健康素养奠定了坚实的基础,为全民健康保驾护航。