首页 > 图片新闻 > 正文

罗平举办“吹响新时代的号角——纪念五四运动100周年”展览
2019-05-05 09:55:00   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥   


       为纪念“五四运动”100周年,弘扬“五四”精神,激发爱国热情,4月30日,罗平县举办“吹响新时代的号角——纪念五四运动100周年”展览。
 
       本次展览以五四新文化运动发展历史为线索,通过50余块展板,丰富的历史图片,从“五四运动始末”、“五四运动与新文化运动”、“那年,那月,那一天”三个部分展示了时代风云人物的历史图片,内容丰富、记录详实,传递五四新文化运动孕育的爱国、进步、民主、科学的伟大精神。展览旨在激励和引导广大青年重温那段激情燃烧的历史,加深对五四运动的历史意义和时代价值的认识,以史为鉴,以史为师,继续发扬五四精神,树立远大理想,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗。
       回首百年,这场声势浩大的革命运动,已然成为薪火相传的精神财富。100年前爆发的五四运动,是一场伟大的反帝、反封建爱国运动,促进了中华民族的伟大觉醒,推进了马克思主义同中国实际的结合,成为了中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点。100年来,五四运动精神代代相传,生生不息,已经成为一代又一代青年报效祖国的强大精神动力。
 
 

相关标签搜索: