首页 > 图片新闻 > 正文

罗平县启动2019年“绿书签行动”集中宣传周活动
2019-05-05 09:51:35   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥   


 
       “我们要坚持购买、使用正版书刊、音像制品和电脑软件,自觉做到不购买、不阅读、不使用、不传播盗版读物,创建无盗版制品班级和学校,积极举报制作贩卖盗版制品和有害出版物的行为……让我们大家携起手来,同心协力,结成反盗版联盟,坚决抵制盗版制品和不健康读物,为中华文明的发扬光大、为人类的进步贡献自己的力量!”这是罗平县九龙小学学生在“绿书签行动”启动仪式上的倡议情景。
       4月30日,罗平县2019年“绿书签行动”集中宣传周启动仪式在九龙小学举行。县委宣传部、县文化和旅游局、县教育体育局等领导出席启动仪式,县文化市场综合行政执法大队、新华书店、新知图书城等领导及相关人员和学校全体师生参加启动仪式。




       启动仪式上,县委宣传部常务副部长宣布活动启动。县文化和旅游局、教育体育局领导作了讲话,九龙小学学生代表宣读倡议书。随后,参加活动的领导在“严格版权保护,推进创新发展”的条幅上签名寄语,全校师生在横幅上进行了签名承诺。活动现场相关人员为学生发放了绿书签。






       本次活动以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题,大力倡导社会公众尊重创意、支持正版,扎实推进“扫黄打非·护苗2019”专项行动,积极营造有利于少年儿童健康成长的社会文化环境。据悉,“绿书签”行动是在全国“扫黄打非”工作小组办公室统一部署下,以“4.26”世界知识产权日为契机,是“护苗2019"专项行动中的一项重要工作,以特别设计制作的“绿书签”为载体,以“拒绝盗版,从我做起”为宣传口号,为传递“尊重知识、尊重创造”的理念,营造绿色文化环境,远离和抵制有害出版物,倡导公众尊重创意、支持正版。将采用多种方式宣传活动,引导教育学生爱读书、读好书,自觉远离非法出版物和有害信息,在学生中营造“绿色阅读、文明上网”的良好文化环境。