首页 > 图片新闻 > 正文

罗平县表扬第七届劳动模范(先进工作者)暨第一批“罗平工匠”
2019-04-30 15:06:50   来源:罗平县融媒体中心   作者:刘景威   


 
      在“五一”国际劳动节到来之际,4月29日晚,罗平县隆重举行“中国梦·劳动美”——第七届劳动模范(先进工作者)暨第一批“罗平工匠”颁奖授牌仪式。


      市政协副主席展宏斌,国家水利部灌排中心党办主任臧龙,县委书记吕品红,县委副书记、县长海建才以及在家的四班子领导出席活动并为获奖者颁奖。
      吕品红在致辞中指出,此次受到表扬的劳动模范、先进工作者、“罗平工匠”,是工人阶级和广大劳动群众的优秀代表,他们立足本职、埋头苦干,在平凡的岗位上创造出了不平凡的业绩。希望他们珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥示范带头作用,始终站在时代最前列,为全县树立拼搏奋斗的好榜样。希望广大干部职工、劳动群众,以先进为标杆,向先进学习,以主人翁的责任感和昂扬向上的精神状态,在推动罗平高质量发展,实现中国梦的伟大进程中努力奔跑,做新时代的追梦人,不断创造新业绩,铸就新辉煌!
      吕品红强调,全县广大干部职工和广大劳动群众要肩负起光荣的历史使命,进一步把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。广大职工要永葆工人阶级先进性,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、有力传播者、忠实实践者;要把社会主义核心价值观融入生产生活各方面,在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,充分激发爱国热情、广泛凝聚奋进伟力;要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以劳模和工匠人才为学习榜样,推动全社会形成尊重劳模、爱护劳模、学习劳模、争当劳模的良好风尚;要开展形式多样、丰富多彩的职工文化活动,充分展现新时代工人阶级的新风采,为加快实现罗平跨越发展、全面建成小康社会再立新功!
      当晚,活动在《咱们工人有力量》的歌舞表演中拉开序幕。整个颁奖晚会共分为:工匠·辉煌、工匠·颂歌、劳动·光荣、劳模·旗帜四个篇章,其中穿插了精彩的歌舞表演,并分别邀请了与会领导上台为获奖者颁奖等。
      此次活动共表扬了陈保生等7名劳动模范;表扬了敖成文等12名先进工作者,表扬了李文秀等20名“罗平工匠”。
      活动在《罗平春天花如海》中落下帷幕。