首页 > 图片新闻 > 正文

罗平县举办庆祝中国产主义青年团成立97周年暨纪念“五四运动”100周年知识竞赛活动
2019-04-30 10:44:54   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥   

       “中国共产主义青年团第十八次全国代表通过了关于《中国共产主义青年团章程(修正案)》的决议,大会一致同意把什么写入共青团的行动指南?”“共青团组织生活的主要形式有哪些?”“扫黑除恶专项斗争的指导思想是什么?” “我县脱贫攻坚工作中打造的9大扶贫产业是哪些……”这是罗平县举办庆祝中国共产主义青年团成立97周年暨纪念“五四运动”100周年知识竞赛活动现场的情景。
       为庆祝中国产主义青年团成立97周年、纪念“五四运动”100 周年,激励和引领广大青少年大力弘扬爱国主义精神,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程。4月28日,罗平县举办以“青春心向党·建功新时代”主题的知识竞赛活动。本次竞赛旨在组织引导广大青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”、坚定“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命。活动号召广大青年党员回顾历史,牢记使命,继承和发扬“五四”精神,努力探索、不断创新,为实现“中国梦”贡献自己的青春、智慧和力量。
       竞赛内容涉及党团知识、县情、脱贫攻坚、扫黑除恶、殡葬改革等内容。包括必答题、抢答题、风险题三种题型。竞赛活动在紧张又活跃的气氛下顺利举行,大家在五四运动100周年之际回顾了“爱国、进步、民主、科学”五四精神的核心内容,进一步传承“忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学”的五四爱国主义精神。同时,对当前脱贫攻坚、扫黑除恶、殡葬改革等工作进行深入的了解和掌握。
       本次活动由中共罗平县委宣传部主办,共青团罗平县委承办,县纪委监委、县委组织部、县直机关工作委员会、县总工会、县文化和旅游局协办。活动共有来自全县各乡(镇、街道)、县直各部门的32支队参加,以抽签方式进行分组,通过预赛,决出10支队参加决赛。经过个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题四轮紧张角逐,最终县扶贫办获一等奖,政府大院、县检察院、县林业和草原局获二等奖,县教育体育局、罗雄街道、自然资源局、发展和改革局、县法院、富乐镇获三等奖。
相关标签搜索: