首页 > 图片新闻 > 正文

罗平正式启动“书香罗平”阅读与时代同行暨2019年全民阅读活动
2019-04-30 10:41:51   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥   


 
       为庆祝新中国成立70周年,推动全民阅读工作深入开展,4月29日,“书香罗平·阅读与时代同行”暨2019年全民阅读活动启动仪式在新华书店罗平书城门口举行。罗平县委常委、宣传部长杜毅静,县人大常委会副主任蒋友贵出席活动,主办单位领导及宣传部全体干部职工,邀请罗平当地朗读爱好者,县广播电视台及新华书店等人员参加启动仪式。
       启动仪式上,杜毅静宣布“书香罗平•阅读与时代同行”暨2019年全民阅读活动启动。蒋友贵在启动仪式上致辞。他说,希望全县广大干部群众要积极参与,做读书活动的组织者、参与者和引导者,做好表率,有效推动读书活动开展,相关部门要加强对读书活动的督促指导,切实把开展读书活动与建设公共文化服务体系有机结合起来,与文明城市、文明单位、文明乡镇、文明社区、文明家庭创建活动有机结合起来,与推进农家书屋、农村乡镇发行网点建设、图书馆等基层文化阵地建设有机结合起来。建立和完善推动全民阅读的长效机制,在全县形成“政府倡导、专家指导、阵地支持、全民参与”的读书格局。要积极参与到“书香罗平,全民阅读”的活动中来,振奋精神、率先垂范,把读书当成一种使命责任、一种精神追求、一种生活态度、一种人生境界,大兴读书之风,建设富裕和谐美丽的“书香罗平”,推动经济社会高质量跨越发展、转型发展做出积极贡献。


       启动仪式上,县团委书记宣读了全民阅读倡议书,朗读爱好者作了诵读表演。参加启动仪式的人员参观了书城活动主题图书陈列。据悉,该活动由县委宣传部、县直机关工委、县文化和旅游局、县教育体育局、县总工会、共青团县委员会、县妇联主办,曲靖新华书店有限责任公司罗平分公司承办。罗平将以建设“书香罗平”为抓手,弘扬中华优秀传统文化和社会主义核心价值观,持续推动全民阅读深入开展,引领社会风尚,提高文明素养,为推动罗平高质量跨越式发展提供坚强思想保证和精神力量。
 

相关标签搜索: