首页 > 图片新闻 > 正文

罗平县召开2019年卫生健康暨医疗保障工作会
2019-04-28 09:06:39   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥   


 
      4月26日,罗平县召开2019年卫生健康暨医疗保障工作会议,会议深入贯彻落实国家和省市卫生健康与医疗保障会议精神,总结分析2018年全县卫生健康暨医疗保障工作,安排部署2019年工作,推动全县卫生健康与医疗保障事业快速发展。
      副县长王冬梅出席会议并讲话,各乡(镇、街道)分管卫生健康和医疗保障的领导、卫生院院长、社会保障服务中心负责人、卫生和计划生育办公室主任,县直有关单位分管领导,县卫生健康局领导班子成员、各科室负责人,县医疗保障局相关人员,县直医疗卫生单位主要负责人,县管民营医院院长等共计120余人参加会议。
      会议要求,各级各部门要提高认识,把思想和行动统一到中央和省市县决策部署上来,切实增强做好卫生健康和医保工作的使命感和责任感;要突出重点,深入推进卫生健康事业发展。加快医药卫生体制改革,全力抓好公共卫生服务,全面加强行业监管,继续落实健康扶贫工作,推进医疗卫生事业与大健康产业融合发展;要目标明确,务必把城乡医保工作摆到重要位置,全力以赴、迎难而上,加强部门协调配合,打击欺诈骗保行为,增强安全意识,确保基金安全完整,把握时间接节点,扎实推进医疗保障工作,圆满完成2019年度城乡居民医疗保险基金收缴任务;要加强领导、改进作风,加强公立医院院长负责制,守好“四条底线”,坚持廉洁自律。按照“管行业必须管行风”、“谁主管、谁负责”的工作要求,建立健全廉政风险防控机制,努力打造一支“对党忠、标准高、措施硬、自身廉”的卫生健康和医疗保障干部队伍。
 
      会上,县卫生健康局局长总结了2018年卫生健康工作,并对2019年工作进行了安排部署。县医疗保障局局长就2019年城乡居民医保筹资工作进行了分析,指出了存在的问题,并对下一步工作作了安排部署。
相关标签搜索: