首页 > 图片新闻 > 正文

政协罗平县第九届常务委员会第八次会议召开
2019-04-23 09:38:16   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥   


 
       4月22日,政协罗平县第九届委员会常务委员会第八次会议召开。县政协第九届委员会常委、县政协保留正副县级待遇领导、各乡镇(街道)党(工)委副书记、县政协机关各委室主任和副主任、县纪委监委派驻政协机关纪检组组长等参加会议。会议由县政协副主席徐广满主持并对近期工作作安排。


       会上,表决通过了相关人事事项,县政协副主席唐玉生领学了《政协曲靖市委员会委员履职规则(试行)》文件,副主席周良珍领学了《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》,副主席皇甫昌平宣读了《政协罗平县委员会2019年工作要点》。
       徐广满就政协近期的工作作安排:关于助推脱贫攻坚相关工作。各活动组组长,要根据《关于开展脱贫攻坚助推行动的实施意见》继续抓好相关工作,督促本组委员每月及时报送助推行动统计表,把工作成果体现出来;关于扫黑除恶工作。政协机关全体干部职工和全体政协委员要做到不涉“黑”,不涉“恶”。做到不当“保护伞”,不做“关系网”。做到大力宣传,正确引导。充分发挥政协优势、政协特色,大力宣传专项斗争的重大部署、重大战果,宣传举报奖励机制等政策法规。同时要大力宣传与群众相关的典型案例,做到打击一个,教育一方;关于殡葬改革工作。全体干部职工和政协委员要带头执行相关政策,积极做好宣传动员,发出政协声音,发挥政协作用;关于对全县民营经济发展情况和全县A 级景区创建提升情况开展调研的工作。要通过调研全面掌握民营经济发展情况,进一步激发民营经济活力,激活民间资本投资,激发民间创业热情,促进民营企业加快发展。对全县A 级景区创建提升情况开展调研的工作,通过调研全面了解掌握景区创建提升情况,推动景区创建步伐,促进景区的品质和文化内涵快速提升。