首页 > 图片新闻 > 正文

中国残联调研组到罗平调研
2019-04-22 08:24:04   来源:罗平县融媒体中心   作者:刘景威   


 
      4月18日,中国残联就业服务指导中心副主任赖伟率调研组,到罗平县调研地方残疾人就业工作和就业保障金征收使用情况。省残联党组成员、理事会理事、省残疾人就业服务中心主任徐彦国,市残联党组成员、副理事长陈祖贤,副县长王冬梅以及县残联负责人等陪同调研。调研组先后来到善境堂——罗平康养中心、县残联服务大厅进行实地调研。走进善境堂——罗平康养中心,调研组实地察看了建设情况,并与残疾人就业者作了亲切交谈,详细听取了关于善境堂——罗平康养中心的建设情况,以及全县残疾人康复、就业、扶贫等方面工作的情况汇报。
      调研组充分肯定了善境堂——罗平康养中心的建设成效和运行模式,鼓励罗平康养中心的全体就业人员要立足实际,不断开拓进取,努力提升服务患者的质量,加强按摩技能培训,争创更辉煌的成绩。同时,要在当地县委政府的关心以及县残联的指导帮助下将善境堂——罗平康养中心打造为全市乃至全省全国首屈一指的盲人按摩旗舰店,为广大残疾人朋友提供更多的就业岗位,同时为他们树立一个自强不息的典范。
调研组认为,罗平县残疾人工作做法有亮点、工作机制有保障,特别是将盲人按摩店集中规划,统一店面,在省内甚至国内都是首创,值得宣传推广和借鉴学习。同时希望各有关部门能够将残疾人就业放在残疾人工作的优先位置加以组织实施,充分重视残疾人就业工作,拓宽残疾人就业渠道,扩大残疾人就业面。另外,要加大残疾人职业培训力度,保障有就业需求的残疾人得到职业培训,提高培训后的就业率,广泛开展残疾人就业服务宣传活动,为残疾人就业提供有力保障。
      据了解,善境堂——罗平康养中心是罗平县残联精心打造的一个盲人按摩旗舰店。是将全县原有的散、小、乱的盲人按摩店集中到一个店面款72米、经营面积800平方面的地方集中经营,并且做了统一设计、统一配置、统一标识。目前已有按摩床位80余个、从业人员40余人。为拓宽善境堂——罗平康养中心的客源,该县残联专门设计制作了200张体验卡,奖励给今年全县五一劳动节将受表彰的“罗平工匠”和教师节将获表彰的“优秀教师”,通过他们的亲身体验,扩大宣传,让更多的人前来按摩,带动善境堂——罗平康养中心发展,助力残疾人事业发展。