首页 > 图片新闻 > 正文

罗平县开展全民国家安全教育日宣传活动
2019-04-16 15:35:24   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥   


 
       “老人家,我们今天发这个是全民国家安全教育日宣传材料,来拿一份回去看看,也和身边亲戚朋友宣传下,提醒大家平时要注意强化安全意识,提高防范风险能力。”“同学们,今天是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第四个全民国家安全教育日,我就全民国家安全教育的相关知识、意义、要求等内容与大家共同学习……”这是4月15日全民国家安全教育日活动当日,罗平县开展4•15全民国家安全教育日系列宣传活动的情景。活动旨在通过深入宣传全民国家安全教育,增强广大人民群众的国家安全意识,全面推动国家安全教育工作深入开展。
    今年活动以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题,通过“新六进”即进餐厅酒店、进车站、进商场超市、进物流寄递、进社区村组、进校园厂矿进行广泛宣传活动,不断提高群众维护国家安全、自身安全的意识。
       “你们不得有危害祖国的安全、荣誉和利益的行为,做一个遵守宪法和法律的好学生。”走进校园,各学校正开展主题教育,围绕国家安全相关法律法规以及扫黑除恶专项斗争知识,通过知识竞赛、演讲比赛、国旗下讲话、专题讲座、主题班会以及制作黑板报、手抄报等方式宣传国家安全,有效提高广大师生的爱国爱家和国家安全意识,营造了浓厚的国家安全教育氛围。“老人家,你看,这份是国家安全教育日的宣传资料,这份是扫黑除恶宣传材料……你拿着回去看看。”走进餐厅、走进车站、走进超市,志愿者向过往群众、经销商等人群大力宣传国家安全法律法规和扫黑除恶相关知识,切实增强教育的针对性、知识性、趣味性和吸引力,力求收到良好效果。
       宣传活动现场,公安、司法、教育等行业部门积极创新方法,通过设置宣传站点、悬挂宣传条幅、发放宣传资料、现场咨询等群众喜闻乐见的形式向过往群众、经销商等人群大力宣传总体国家安全观和《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》、《军事设施保护法》、《保守国家秘密法》等国家安全法律法规和扫黑除恶相关知识,向广大市民普及了国家安全的含义、破坏国家安全的行为、公民和组织维护国家安全的义务等内容,持续扩大群众的受众面和覆盖面,有效提升了居民群众对国家安全的认识,构筑起维护国家安全的钢铁长城。 
相关标签搜索: