罗平县召开沪滇扶贫协作领导小组会议
2019-04-11 09:23:43   来源:罗平县融媒体中心   作者:刘景威   

 
       4月10日,罗平县召开沪滇扶贫协作领导小组2019年度第一次会议。县委常委、副县长桂镜海出席会议并讲话,县沪滇领导小组成员单位负责人、各乡镇(街道)分管领导及县扶贫办有关人员参加会议。县委常委、副县长严春敏主持会议。
       会上,县扶贫办领导分别汇报了扶贫协作工作开展情况,以及2018年扶贫资金项目建设情况、2019年扶贫项目规划情况。
       会议强调,要统一思想,形成共识,以政治自觉认识沪滇协作的重要意义,做到政治自觉拥护,全面统一思想、提高政治站位,确保实现携手奔小康的目标。要恪尽职守,抓好沪滇协作工作,在项目上要着力落地生根、开花结果,做到百花齐放;在组织方面要提供坚强的保障,县乡要成立扶贫协作办公室,统筹好与上海、省市间关于扶贫工作的交流沟通,并做好三年规范方案,特别是年度目标和工作计划;在工作内容上,要丰富拓展形成项目,第一是协作农产品进入上海市场、第二是协作旅游产品到上海销售、第三是协作招商引资促进经济发展、第四是协作产业培育和发展带动当地群众增收致富、第五是协作劳务输出促进就业、第六协作人才提升加快发展;在项目实施方面,要安全、要规范,限时见成效,特别是有项目落地的乡镇(街道)一定要承担起主体责任,相关部门要负主责。要继续加大力度,不断做好各项工作,确保年度沪滇扶贫协作目标任务圆满完成。