罗平县召开2019年烤烟知名品牌建设暨整地理墒移栽工作会
2019-04-09 10:14:18   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥   


 
       4月8日,罗平县召开2019年烤烟知名品牌建设暨整地理墒移栽工作会。会议认真贯彻落实全市2019年烤烟种植知名品牌建设暨预整地工作会议精神,安排部署当前烤烟知名品牌建设暨整地理墒移栽工作,动员全县各级各部门进一步统一思想、提高认识,全力抓好知名品牌建设、油菜抢收、整地理墒、最佳节令移栽、品种纯化等各项工作,全面推动罗平烟草产业高质量发展。
       县委常委、副县长桂镜海出席会议并讲话,各乡镇(街道)行政主要领导、分管领导,县直有关单位负责人,曲靖烟草罗平分公司领导班子成员、各科室负责人、烟叶站站长等参加会议。
       会议强调,抓好整地理墒移栽工作,打牢生产基础,是当前烤烟工作的重点任务,是全面完成今年烤烟生产目标的关键环节。各级各部门要加强领导,明确责任,精心组织,靠前指挥,把烤烟整地移栽工作摆在重要位置,作为当前中心工作来抓。要严格执行包保责任制,全面负责包保区域整地移栽及烤烟生产各环节的组织、协调、督导,切实提高服务烤烟产业发展的自觉性。要在思想上紧起来,进一步转变工作作风,以求真务实的作风抓好整地移栽工作,为今年烤烟工作打下良好基础。
会议要求,要严格标准,狠抓落实,着力提高组织化程度,切实抓好备耕移栽关键环节,正确处理好“稳”与“控”的关系,抓实品种纯化和抗旱移栽工作,突出抢收油菜快、整地理墒快、抗旱移栽快。要抓好知名品牌示范区创建,着力严格管理,突出目标任务,加大知名品牌创建宣传,营造良好氛围,切实推动综合体打造取得实质性进展。要强化督查,严肃纪律,定期不定期组织对油菜抢收、整地理墒、集中移栽、知名品牌创建等工作进行督查,对工作不力、推诿扯皮、落实打折扣、完不成任务的将进行问责,对违反工作纪律、廉洁纪律的将依法依规严肃处理,确保实现罗平烟草产业高质量发展。会议还对产业扶贫、农业面源污染、人居环境提升等工作进行安排部署。
会上,曲靖烟草罗平分公司领导分析了全县烤烟工作面临的形势和新情况,并对当前烤烟生产作了具体的工作安排。没有现场观摩点的乡镇(街道)就当前烤烟工作、油菜抢收、整地理墒、最佳节令移栽时间节点等方面作表态发言。
       会前,全体人员先后现场实地观摩了马街镇、阿岗镇、钟山乡、板桥镇和罗雄街道的烤烟整地理墒、移栽现场及油菜抢收、堆捂等工作开展情况,听取观摩乡镇(街道)行政主要领导的工作开展情况汇报。