罗平召开九龙马街阿岗城乡建设用地增减挂钩项目开工建设动员会
2019-04-04 10:34:54   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥   

      4月3日,罗平县召开九龙、马街、阿岗城乡建设用地增减挂钩项目开工建设动员会。会议贯彻落实省市县破解用地难、促进经济社会又好又快发展工作安排部署,保障九龙、阿岗、马街等土地增减挂钩项目顺利实施。
      会议指出,开展城乡增减挂钩工作,是推动乡村振兴战略实施,打赢脱贫攻坚战,推进城乡融合发展,促进美丽乡村行动的主要途径。项目实施后,可以将农村建设用地整治所节约的用地指标调剂到城镇使用,保障更多的工业项目、民生项目和城镇基础设施项目落地,尽可能缓解建设用地紧张压力,加快县域经济发展。
      会议要求,各级各部门要统一思想,提高认识,增强责任感和紧迫感,切实解决工作开展缓慢这一突出问题,为项目建设提供有力保障;要加强领导,各司其责,多沟通、多协调,全力推进项目建设,确保按时按质完成建设任务;要加强宣传,引导群众支持项目建设,为项目顺利推进营造良好氛围;要加大督促,狠抓质量,强化责任意识、大局意识,各履其职,确保各项工作落实到位,努力建设惠民优质工程。
      会上,县自然资源局负责人通报了九龙、马街、阿岗城乡建设用地增减挂钩项目工作开展情况并作了业务安排,施工单位、监理单位代表及九龙街道、阿岗镇、马街镇行政主要领导分别作了表态发言。
      县增减挂钩领导小组成员单位负责人,九龙、马街、阿岗等3个乡镇(街道)主要领导、分管领导及自然资源分局负责人,项目所在地村(居)委会主任,自然资源局主要领导、分管领导及相关科室人员,承担项目建设的施工单位和监理单位参加会议。