罗平县召开“大棚房”问题专项清理整治工作推进会议
2019-03-14 09:23:48   来源:罗平县委宣传部   作者:刘景威   

 
       3月13日,罗平县召开“大棚房”问题专项清理整治工作推进会议。副县长卢恒出席会议并讲话,各乡镇(街道)主要领导及分管领导、县直相关部门领导等参加会议。
       会上,县国土资源局负责人通报了土地备案、清除范围等情况;县农业局负责人通报了全县“大棚房”清理工作开展情况;县纪委监委领导对此项工作作了纪律要求。
       卢恒要求,全县各级各部门要进一步提升政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记批示精神,进一步压实责任,进一步狠抓落实,坚决按时完成“大棚房”问题专项清理整治工作;要成立领导机构,党政主要领导为第一责任人,并指派专人负责本乡镇(街道) “大棚房”问题清理整治工作;要依法严厉打击、坚决退房还地,对直接用于或服务于农业生产的超标看护房或农业设施抓紧规范,有效疏导化解矛盾,拆除整改的必须全部、干净、彻底地拆除到位;要挂图作战,按照时间服从质量原则,务必再针对疑似图斑逐个核实,占用基本农田的必须拆除,占用一般耕地的按规定补办手续,对无法办理手续的也一律拆除;要充分发挥县纪委监委、县委督查室、县政府督查室监督作用,强化执纪问责,严明工作纪律,严格依法依规,不折不扣、迅速彻底加快推进整治整改工作,促使全县经济社会发展与土地资源利用相协调,为经济社会发展大局提供最根本的保障。