曲靖市民族团结进步示范单位和中国民俗摄影协会采访基地授牌仪式在大补懂村举行
2019-03-13 09:17:07   来源:罗平县旧屋基乡    作者:李锡平   


 
       3月12日,曲靖市民族团结进步示范单位和中国民俗摄影协会采访基地授牌仪式在罗平县旧屋基彝族乡大补懂村举行,大补懂村喜获“曲靖市民族团结进步创建示范单位”和“中国民俗摄影协会采访基地”两项殊荣。曲靖市民族宗教事务委员会党组书记、主任马兴赞,曲靖市摄影家协会常务副主席、曲靖市爱在珠江源志愿者协会名誉会长姜德同,罗平县副县长王誉等领导出席授牌仪式。
       据了解,为树立典型、激励先进,推进新时代民族团结进步事业,经择优选择、严格评审,市示范区建设领导小组办公室决定命名罗平县旧屋基彝族乡、罗平县旧屋基彝族乡法湾村委会大补懂村、罗平县民族宗教侨务事务局、罗平多依河景区、曲靖市爱在珠江源志愿者协会等30个社区(村)、乡镇(街道)、学校、企业、宗教活动场所、机关、窗口服务行业、旅游景区景点、社会组织为第一批“曲靖市民族团结进步创建示范单位”。 2018年1月以来,为进一步推动全域旅游和民族民俗特色文化发展,旧屋基彝族乡党委、政府积极申报争取与中国民俗摄影协会签署了采访基地合作协议书,协会官网正式上线大补懂生态民俗村的图文信息,旧屋基乡大补懂村成功入选“中国民俗摄影协会采访基地”。
       授牌仪式上,曲靖市民族宗教事务委员会党组书记、主任马兴赞为旧屋基彝族乡、大补懂村等部分示范单位授牌,曲靖市摄影家协会常务副主席姜德同为大补懂生态民俗村采访基地授牌。马兴赞在仪式上讲话,希望被命名的市级民族团结进步示范单位不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥示范带头作用,并适时组织“回头看”,不断巩固提升创建工作水平。希望各级各部门各单位都以示范单位为学习榜样,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断创新民族团结进步创建的载体和形式,为促进民族团结进步事业作出新的贡献。授牌仪式结束后,旧屋基彝族乡民族文化表演队和爱在珠江源志愿者协会艺术团举行民族民俗文艺表演,为当地村民和游客带来了一份丰富的文艺大餐。