首页 > 图片新闻 > 正文

罗平县委理论学习中心组举行2019年第二次集中学习
2019-03-12 15:12:01   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   


 
       3月11日上午,中共罗平县委理论学习中心组举行2019年第二次集中学习。本次学习的主题是:坚持底线思维,着力防范化解重大风险,全力抓好全县2019年经济工作,纵深推进扫黑除恶专项斗争。县委书记吕品红主持集中学习并作总结讲话,在家的县四班子领导,在职处级领导,各乡镇(街道)党(工)委书记及县级有关单位主要负责人等参加集中学习。
       会上,县委常委、县委办公室主任金书芳领学习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神;副县长赵祺懿领学中央经济工作会议精神;副县长、县公安局局长张涛武领学中央、省、市主要领导关于开展扫黑除恶专项斗争的指示批示和中央有关文件精神;传达学习了习近平总书记在“两会”期间到甘肃省代表团讨论时强调脱贫工作要脱真贫、真脱贫的讲话精神。县委副书记、县长海建才围绕坚持底线思维、防范重大风险和中央经济工作会议精神作中心发言;县委常委、政法委书记、马街镇党委书记李昕翰围绕扫黑除恶专项斗争作中心发言。
       吕品红在总结讲话时要求,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,加强政治锻炼,践行“两个维护”,增强风险意识,强化底线思维,提高能力本领,完善防控机制,永葆斗争精神,勇于担当作为,从严压实责任,切实打好防范化解重大风险攻坚战;要深入学习领会中央经济工作会议精神,迅速掀起学习热潮,切实加强党对经济工作的领导,奋发有为做好今年经济社会发展各项工作,不断增强做好经济工作的本领,全力推动罗平高质量跨越发展;要进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,坚持扫黑除恶与“毁伞”“拍蝇”齐发力,强势宣传广泛动员,协调联动形成合力,有力推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
       会上,吕品红还对当前的信访维稳、殡葬改革等工作作了安排部署。