罗平全力推进第四次全国经济普查登记工作
2019-03-12 15:08:13   来源:罗平县委宣传部   作者:李忠桥   


 
       为切实做好第四次全国经济普查登记工作,加强数据分析研判。3月11日下午,罗平县召开第四次全国经济普查登记工作紧急会议。会议分析当前经济普查工作中存在的问题,要转变工作作风,不折不扣抓好落实,全力推进经济普查登记工作,确保4月10日前高质量完成普查登记工作任务。
       县委副书记、县长海建才出席会议并讲话,副县长赵祺懿主持会议。县直部门主要领导及财务人员,各乡(镇、街道)行政主要领导、统计站长、财务人员及县经普办全体成员等参加会议。
       海建才要求,各乡(镇、街道)和各级普查机构要提高政治站位,高度重视普查登记工作,进一步强化责任意识,层层落实目标责任,政府主要领导要高度重视、亲自过问,分管领导要亲自抓落实,积极为全县经济结构调整、实现跨越发展提供数据支撑;要深入转变工作作风,做到五个到位,即工作人员到位、工作经费到位、支持配合到位、指导检查到位、督查问效到位,定期通报进度,找出存在的问题和差距,切实加快推进普查登记进度,确保4月10前100%完成登记录入工作;要全面抓好落实,规范普查行为,依法开展普查,确保普查数据质量。落实部门责任,切实履行职能职责,合力推进普查工作。抓住工作重点,认真做好普查宣传发动、普查人员力量保障、全方位培训、制订全过程质量控制措施等普查各项工作,确保圆满完成经济普查登记工作任务。
       会上,海建才还就当前的烤烟生产、固定资产投资等工作作了安排部署。赵祺懿通报了全县第四次经济普查工作进展情况,并就贯彻落实工作提出要求。县经普办组织开展相关业务培训。