中共罗平县第十三届纪委第四次全体会议召开
2019-02-01 15:16:00   来源:罗平县委宣传部   作者:卢永   

      2月1日,中国共产党罗平县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开,县委书记吕品红在会上强调,要勇担新使命,奋发新作为,推动全面从严治党取得更大战略性成果。
      吕品红在讲话中指出,过去一年,全县各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻党中央和省、市、县委全面从严治党的决策部署,正风肃纪,激浊扬清,推动全县党风廉政建设和反腐败工作取得阶段性成果,政治生态更加清明;管党治党责任不断压实;党风政风社风更加良好;反腐败压倒性态势巩固发展;监督体系不断完善,为促进罗平跨越式发展提供了坚强的政治保证。
      吕品红强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把思想和行动统一到党中央和省、市委决策部署上来,要充分认识党的十九大以来全面从严治党取得的重大成果,更加坚定推动全面从严治党的信心和决心;要深刻领会“五个必须”“四个自我”的深刻内涵,在工作中长期坚持、不断深化;要始终保持全面从严治党的战略定力,不断将全面从严治党引向深入。
      吕品红要求,要以强化党的政治建设为根本,保持清醒坚定的政治定力;以落实管党治党责任为关键,构建权责清晰的责任体系;以推进作风建设为抓手,引领清朗向上的社会风气;以零容忍惩治腐败为目标,彰显激浊扬清的正义力量;以深化体制机制改革为动力,形成清畅高效的监督网络;以整治基层微腐败为突破,厚植清新和谐的执政基础;以践行忠诚干净担当为准绳,打造清廉有为的纪检监察铁军。
      会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任唐雷传达学习了习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、市纪委五届四次全会精神,作了题为《强化责任担当 继续奋力前进 推进罗平纪检监察工作高质量发展》的工作报告。
吕品红、海建才、李四荣、桂镜海、金书芳、陈勇、沈宏波、唐雷、李昕翰、杜毅静、吴兴斌在主席台就座。
      会议分组讨论了吕品红同志在县纪委十三届四次全会上的讲话、全会工作报告和《公报(草案)》;审议并通过了县纪委十三届四次全会工作报告和《公报》。
      参加会议的有:县委常委、县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员;保留或享受正副县级待遇领导;县人民法院院长,县人民检察院检察长;其他处级领导;曾担任过实职副县级以上领导职务的离退休老领导;县纪委委员,县监委委员;各乡镇(街道)党政主要领导,纪(工)委书记、副书记;县委各部委、县级国家机关各委办局、各企事业单位、人民团体主要负责人,县委巡察办全体干部;县社会组织、县锌电公司、罗平锌电股份有限公司纪委书记、副书记;驻罗有关单位党组(党委)、纪检组(纪委)主要负责人;县第一中学、县职业技术学校、县人民医院等负责人参加会议。