首页 > 图片新闻 > 正文

政协罗平县第九届委员会第三次全会隆重开幕
2019-01-17 15:33:46   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥 卢永   


 
      1月16日上午,中国人民政治协商会议罗平县第九届委员会第三次全体会议隆重开幕。来自全县社会各界的政协委员将同心同德、群策群力,积极主动履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,为开创罗平县政协事业新局面,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康而努力奋斗!
       上午9时,大会在雄壮的中华人民共和国国歌歌声中开幕。
       本次会议应到委员245人,实到232人,符合有关规定。
       县委书记吕品红,县委副书记、县长海建才,县人大常委会党组书记高罗燕及李四荣、景云星、徐广满、皇甫昌平、唐玉生、周良珍、桂镜海、金书芳、沈宏波、唐雷、李昕翰、杜毅静在主席台前排就座。今天大会的执行主席是李四荣、徐广满、皇甫昌平、唐玉生、周良珍、李勇丽、郭庆勇、陈江、陈杰、黄永国、徐华燕、田俊春、保松云、方敏、陈玲、周朝霞、杨志瑞、李波、王汝智、马恒。
       县政协副主席皇甫昌平主持开幕大会。
       吕品红代表中共罗平县委向中国人民政治协商会议罗平县第九届委员会第三次会议的隆重召开表示祝贺!吕品红在讲话中说,2018年是罗平发展征程上不平凡的一年。面对复杂严峻的经济形势和异常艰巨的脱贫摘帽任务,在市委、市政府的坚强领导下,县委团结带领全县各级党组织、广大党员和各族干部群众,牢固树立“四个意识”,全面贯彻中央和省、市决策部署,积极应对极端困难的发展环境,抢抓机遇、务实创新、苦干实干,不断战胜前进中的各种困难和挑战,在实干中凝结硕果,在拼搏中赢得收获,经济发展平稳有序,脱贫摘帽顺利实现,民生福祉不断改善,党建引领全面加强。这些成绩的取得,是全县上下团结奋斗、开拓进取的结果,也是各级政协组织和广大政协委员共同努力、辛勤工作的结果。
       2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,更是罗平巩固脱贫成效、推动逆势跨越的攻坚之年,做好2019年的各项工作至关重要、意义重大。吕品红要求,希望全县各级政协组织和广大政协委员顺应时代要求,不负人民重托,继续发扬人民政协的优良传统,紧紧围绕全县工作大局,认真履行职责。一要始终围绕大局,在服务中心工作上有新作为;二要履职尽责为民,在推进民生改善上有新成效;三要坚持民主团结,在促进和谐发展上有新贡献;四要立足开拓创新,在加强自身建设上有新建树;五要强化政治保障,在加强党的领导上有新举措,为打造“生态活力宜居宜业健康幸福”新罗平,决胜全面小康贡献智慧和力量。        
       会议听取了县政协副主席周良珍代表政协罗平县第九届委员会常务委员会向大会作《政协罗平县第九届委员会常务委员会工作报告》。《报告》中说,2018年,在中共罗平县委的坚强领导下,在罗平县人民政府的大力支持下,县政协常委会牢牢把握团结和民主两大主题,全面贯彻新发展理念,紧紧围绕全县中心大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在忠诚履职中服务大局,在助推发展中积极作为,在传承创新中增强活力,各项工作更加契合中心任务、更加体现民众心声、更加彰显政协特色,为全县脱贫摘帽、推进全面小康贡献了智慧和力量。学习贯彻十九大精神,统一思想、凝聚共识,在强化思想政治引领上有新提高;开展调查研究,围绕中心、服务大局,在全面建成小康社会议政建言上作出新贡献;投身“一线”工作,用心用情、勇于担当,在助推全县脱贫攻坚工作上展现新作为 ;创新探索实践,协调关系、增进团结,在发扬民主汇聚力量上实现新突破;加强队伍建设,固本强基、提升素质,在加强政协自身建设上取得新成效。
       过去的一年,县政协工作取得了新的进步,这是中共罗平县委坚强领导和高度重视的结果,是县人大常委会、县人民政府及社会各界大力支持的结果,凝结着政协各参加单位、广大政协委员、机关工作人员的智慧、心血和汗水。在取得成绩的同时,工作中也存在一些不足,主要表现在民主监督力度相对薄弱、建言献策质量有待提升、委员服务管理仍需加强。今后的工作将认真研究并加以改进,努力开创政协工作新局面。
     《报告》中说,2019年是新中国成立70周年、人民政协70华诞,也是实现第一个“百年目标”的关键时期,做好全年的政协工作使命光荣、责任重大。2019年县政协工作的总体目标是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,按照县委的总体部署和目标要求,团结带领全县广大政协委员和各族各界人士,解放思想、勇于担当、奋发有为。一是勤学习讲政治,进一步筑牢思想政治基础;二是会协商善议政,进一步服务中心发展大局;三是察民情知民意,进一步促进民生事业改善;四是增团结促合作,进一步凝聚社会智慧力量;五是拓渠道创载体,进一步增强民主监督实效;六是强基础激活力,进一步加强队伍自身建设,为推进建设“生态活力宜居宜业健康幸福”新罗平献计出力。
       会议还听取了县政协副主席徐广满所作的《政协罗平县第九届委员会常务委员会关于九届二次会议以来提案工作情况报告》。县政协九届二次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位、各乡镇(街道)界别活动组和各专门委员会,紧紧围绕县委、政府中心工作和人民群众普遍关心、关注的热点难点问题,积极建言献策,提出了许多前瞻性、可行性的提案,全年共收到提案132件,经审查,立案132件,占提交提案总数的100 %,其中转交县人民政府办理127件,转交县委组织部办理4件,交由县政协办公室办理1件。全年所立案的132件全部办理完毕,面商率、办复率均达100%,综合满意率为100%。会上听取《罗平县人民政府关于办理政协罗平县第九届委员会第二次会议以来提案工作情况报告》(书面)。
       县委、县人大、县政府、县人武部、县法院、县检察院的领导,县人大、县政府、县政协保留和享受正副县级待遇领导,在职副处级领导,曾担任实职副县级以上职务的离退休老领导,省、市驻罗政协委员等应邀出席会议。各乡镇(街道)党政主要领导,县直各单位主要负责人,九届三次会议副秘书长,各乡镇(街道)党(工)委副书记,中央、省、市驻罗单位主要负责人列席会议。

 

相关标签搜索: