“众善行公益”爱心活动走进罗平山区
2019-01-07 09:25:57   来源:罗平县委宣传部   作者:李忠桥   

      “你们要自尊、自爱、自立、自信、自强,要远离不良环境、远离不良嗜好、远离不良行为,要有积极进取精神,不因留守、不因贫困而自卑,身处逆境,学会独立,将各种的困难当作对自已的一种磨练……”1月4日,曲靖市青基会、众善行公益、罗平“感恩有您一路同行”微信群携手开展“关注贫困儿童,携手奉献爱心”活动。一同走进罗平县长底乡石盆子小学、钟山乡完小和旧屋基乡对山区的42名贫困儿童进行关爱,为他们送去学习用品、生活用品等,用实际行动帮扶贫困孩子,助力脱贫攻坚,让他们的生活迸发出灿烂的光辉,让希望的光芒照亮他们的前程。
       走进活动现场,一群来自不同地方的爱心人士,他们正给孩子发物品、换新衣服、跟孩子一起唱歌……呈现一幅幅暖人的画面。此次关爱行动不仅给贫困儿童带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,使他们感受到社会大家庭的温暖,鼓励他们正视困难,树立自强、自立意识,培养积极乐观的生活态度,勇敢面对生活中的困难,用爱心引导他们健康成长。“我们丰泰劳务派遣公司,积极参加各种爱心活动,也让更多人到各大工厂挣回更多钱,回来培养下一代,让我们这些少数贫困山区出更多人才,出好人才,这次我们心系山区爱心行动,送来一点爱心,尽微薄之力,希望他们能好好学习科学文化。”来自罗平县丰泰劳务派遣公司的志愿者张解生在活动现场表示。
       活动共走访慰问了42位孩子,为他们带来了价值16300余元的学习用具和生活用品。当孩子拿着爱不释手的书包、穿上喜欢的新衣服,露出幸福微笑的瞬间,更加坚定了每一位爱心人士走“爱心帮扶”之路的信念。活动旨在以点带面,真心真情帮扶贫困孩子,弘扬“助人为乐”的志愿精神,为山区贫困学生送关怀、送温暖,提升公益组织对社会问题的关注度,凝聚爱心合力,为孩子美好的明天铺路塔桥。“这是我第一次来曲靖参加爱心活动,很荣幸认识曲靖青基会,参加活动让我感受到公益不分地区,公益贵在行动,我呼吁更多社会爱心人士能踊跃加入这个行列,一起去帮助更多需要帮助的儿童。”来自文山州龙欢酒业的志愿者赵过对参加活动感触颇深。
       本次爱心活动由曲靖青基会、众善行公益携手“罗平感恩有你,一路同行”开展以“关注贫困儿童,携手奉献爱心”为主题的爱心活动,关爱对象严格按照帮扶条件要求筛选出42名贫困儿童,学生多为建档立卡户、单亲儿童和孤儿。据悉,该公益组织自2016年至今,以“尽我所能,不计报酬,服务社会,传播中华美德,树立志愿者形象,为建设美好和谐社会贡献力量”为宗旨,以“奉献爱心,完善自我;和谐社会,人人公益;志愿服务,快乐自己”为理念,每位爱心志愿者根据自己的能力,力所能及为学校、学生解决一些实际困难。已多次成功组织对罗平县十二所完小开展助学行动,共捐赠图书共计12000余册,物资达10万余元。