首页 > 视频新闻 > 正文

罗平县组织收听收看全国安全生产电视电话会议
2019-11-25 10:56:34   来源:罗平县应急管理局   作者:吕忠良    

      11月22日上午,全国安全生产电视电话会议召开,罗平县设立分会场组织收听收看会议实况。副县长卢恒,县安委会全体成员单位和有关部门以及县内有关企业负责人在罗平分会场收听收看会议实况。
 
      会议传达学习了李克强总理的重要批示精神,深入分析安全生产面临的形势任务,并安排部署当前重点工作任务以及危险化学品安全综合整治工作。会上,部分省市对安全生产工作进行发言。
 
      会议强调,各级各部门要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,以防范和遏制重特大事故为重点,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,严格落实安全生产责任制,完善安全监管体制,强化依法治理,不断提高全社会安全生产水平,更好维护广大人民群众生命财产安全。
 
      会议要求,安全生产责任重大,必须常抓不懈,不能有丝毫马虎。各地区、各部门和各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的重要指示精神,按照李克强总理重要批示要求,坚决维护落实党中央、国务院决策部署,认真抓实抓细抓好安全生产各项工作,重点盯住煤矿、交通、危化、非煤矿山、建筑施工、消防等行业领域专项整治,加强风险隐患排查,坚决防范和遏制重特大事故发生,健全应急管理和安全生产体制机制,严格落实各方责任。要加强重大风险隐患管控治理,创新安全监管执法,完善应急救援体系,坚决防范遏制重特大事故,为群众生产生活创造良好的安全环境。
 
      全国安全生产电视电话会议结束后,全省接着召开,就贯彻落实全国安全生产会议精神要求,全省上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,要务必认真贯彻学习好此次会议精神,务必高度重视,务必抓严抓实抓细各类安全生产工作,务必对违法违规企业从严处置,务必保持全省安全生产形势平稳好转。
 
      电视电话会议结束后,卢恒要求,各部门、各企业要及时汇报,认真传达学习本次“两级”会议精神,按照“三个必须”要求,严格落实责任,坚持问题导向,切实抓好岁末年初各重点行业领域安全监管工作,着力防控化解安全风险,严防各类事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定向好。
相关标签搜索: