首页 > 视频新闻 > 正文

李四荣、高罗燕到老厂乡调研烤烟收购和脱贫攻坚工作
2019-09-05 08:45:50   来源:罗平县老厂乡   作者:阮维萍 冯朝彬   


 
     9月4日,县委副书记、统战部部长李四荣,县人大常委会主任高罗燕到老厂乡就当前的烤烟收购工作和脱贫攻坚工作进行调研。
      当天,在老厂乡主要领导的陪同下,李四荣、高罗燕一行先后深入到法乃、老厂2个烟叶收购站点开展调研。“你家今年有几亩烤烟?”“今天来交多少?还有多少没有烤?”“要抓紧时间烤了赶快拿来卖。” 在候烟区,李四荣、高罗燕亲切地与正在等待交售烟叶的烟农交谈,详细询问他们今年烤烟的栽植情况、产量、烘烤和已交售情况,鼓励他们加快烘烤进度,及早将烤好的烟叶进行交售。
   “你们收购的烟叶等级有哪些?”“收购均价在多少?”“收购进度怎么样?”“每天完成单日的收购任务给有问题?”,每到一个收购站点,李四荣、高罗燕还与各收购站点负责人详细沟通,询问了解当前烤烟收购工作的进展情况,并查看入库烟叶的等级质量和纯度。通过调研,针对老厂乡今年的烤烟收购工作,县领导指出,要加强配合,进一步宣传好烤烟收购政策,认真做好烤烟收购的各项协调工作,加快收购进度;要把好烟叶等级质量关,保证烤烟收购均价,最大限度地保护烟农利益,让广大烟农高兴而来,满意而归;要认真分析烤烟收购中存在的困难和问题,严把烤烟收购的进度和质量,及早把烟农的烤烟收入仓库,确保今年烤烟收购目标任务圆满完成。
      随后,李四荣、高罗燕一行深入到摩龙村委会摩龙村、大柳树村,老厂居委会新厂村,通过实地查看和入户走访的方式调研当前脱贫攻坚工作。每入一户,都与他们亲切交谈,详细了解每户的家庭情况、生产生活状况,帮他们算清收入账,鼓励他们树立信心,努力奋斗,把日子过得越来越好。通过调研,对该乡脱贫攻坚工作给予充分肯定,同时指出,脱贫攻坚是一项长期工作,全乡各级各部门要进一步提高政治站位,要做到思想不松懈,合力不削弱,责任不弱化,持之以恒地抓好脱贫攻坚工作;要紧紧围绕“两不愁三保障”标准,全面清理排查预脱贫户,积极帮助解决发展中出现的难题,查漏补缺、精准施策、补齐短板,从严从实从细抓好各项工作,确保年底全面实现贫困户全面脱贫的目标任务。
相关标签搜索: