首页 > 视频新闻 > 正文

罗平县召开煤炭行业“防风险保安全迎大庆”专题会议
2019-08-27 09:26:32   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥 赵娜   


 
      8月26日,罗平县召开煤炭行业“防风险保安全迎大庆”专题会议,会议贯彻落实国家、省、市关于“防风险、保安全、迎大庆”有关会议精神,动员部署全县煤炭行业“防风险保安全迎大庆”专项行动,做好全县煤炭安全生产工作,营造安全稳定环境。副县长李正奎出席会议并讲话。
      会议指出,安全生产责任重大,要紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”工作主线,压实安全生产责任,落实“严查严管、严防死守”工作措施,不留死角不留盲区,全方位开展安全隐患大排查大整治,切实把风险隐患解决在萌芽状态,坚决防范各类安全事故发生,为新中国成立70周年营造良好的安全环境。
      李正奎要求,各产煤乡镇、县煤炭局和煤矿企业要始终把安全生产放在首要位置,强化党委政府的领导责任、部门监管责任、企业主体责任,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,以最坚决的态度、最严格的要求、最严厉的手段、最有效的举措,毫不松懈的做好煤矿安全生产工作;要紧盯重点区域、重点企业、重点灾害、重点岗位、重点环节,按照“全过程、全方位、全天候”的原则和“四不两直”、“双随机”的要求,认真开展执法检查,切实做到横向到边、纵向到底,保证所有煤矿始终处于视野之内;要重点打击和整治“三违行为”,坚决做到指挥不违规、岗位不违章、行为不违纪,凡发现煤矿存在“五假五超”、“三瞒三不”等违法违规生产建设行为,严格按照“四个一律”严厉查处;要严守安全承诺,切实将每一项工作落到实处,凡发生事故的煤矿,一律纳入安全保障能力不足煤矿名单,优先引导退出;要求真务实、狠抓落实,认真抓好煤炭行业防风险、保安全工作,严肃责任追究,真正把责任扛在肩上、工作抓在手上,确保今年不发生煤矿生产安全事故,全力维护和谐稳定大局。
      会上,李正奎代表县政府接受各煤矿主要负责人递交《煤矿安全生产承诺书》,县煤炭工业局主要负责人对全县煤炭行业“防风险、保安全、迎大庆”的具体工作作出安排,阿贵联办煤矿矿长宣读《煤矿安全生产承诺书》。
      县纪委驻煤炭工业局纪检组成员,各产煤乡(镇)分管领导,县煤炭工业局局机关及各煤管所全体人员,全县所有煤矿企业实际控制人、矿长、总工程师等参加会议。
相关标签搜索: