首页 > 视频新闻 > 正文

罗平一中平高学校与思源实验学校联合军训正式开营训练
2019-08-19 08:19:04   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥   

      8月17日,罗平一中平高学校与思源实验学校联合举行军训开营仪式,正式开营训练。军训教官、学校全体领导班子、各班班主任及1600余新生参加了开营仪式。
      开营仪式议程包括学生代表、教官代表、军训营营长、罗平一中平高学校校长、思源实验学校校长发言。学生代表的发言表达了将在军训这个是磨炼意志的练兵场上,努力提高自我的体质,培养坚韧不拔的意志,百折不挠的精神,宽广博爱的胸怀,艰苦奋斗的作风。教官代表要求参加军训的全体同学思想上要高度重视,把军训作为一堂人生必修课来完成;行动上要不畏困难,自觉培养吃苦耐劳的精神和不屈不挠的意志;作风上要雷厉风行,一切行动听指挥;内务上要清洁卫生,整齐划一。军训营营长发言要求全体参训教官要严格要求,但又要完全杜绝体罚学生的情况出现,要求全体参训学生要严格训练,不能追逐打闹,要有礼貌,见到老师、教官要问好。平高学校校长告诫高一新生们要遵守校规校纪,文明友善的与思源师生相处,严格军训要求,用饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的作风去直面军训,竭尽全力完成军训任务。
      军训是学生接受国防教育的基本形式,是壮大国防力量的有效手段。据悉,军训新生包括罗平一中平高学校高一新生650余名,思源实验学校初一、初二学生950余名。军训旨在弘扬爱国主义精神和集体主义精神,培养学生吃苦耐劳的优良作风,增强组织性、纪律性,为学生树立正确的人生观、价值观,推动学校的精神文明建设打下坚实的基础。有效培养学生的吃苦耐劳、团结友爱的精神,规范学生行为,使学生在德智体美等方面得到全面发展。
      军训开营仪式结束后,按照军训日程全面展开系列训练。据悉,根据军训计划,全体新生将参加为期一周的军训,军训内容包括稍息、立正、蹲下、跨立、踏步、敬礼等基本动作,齐步、正步、跑步等队列训练等。
相关标签搜索: