首页 > 视频新闻 > 正文

罗平组织收听收看全国安全生产电视电话会议
2019-07-29 14:41:19   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥 吕忠良   

     
 
      7月26日,全国安全生产电视电话会议召开,罗平县设立分会场,组织收听收看会议实况。会议全面总结了2019年上半年安全生产工作,分析面临的形势任务,安排部署下半年重点工作任务以及汛期安全生产工作。副县长卢恒参加会议并就贯彻落实会议精神作了强调讲话。
     
      会议强调,安全生产责任重大,必须常抓不懈,不能有丝毫马虎。要牢固树立以人民为中心的思想,狠抓安全生产责任落实,切实保护好人民群众生命和财产安全,加强风险隐患排查化解,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保大局和谐稳定。会议指出,今年以来,各地区、各部门和各单位坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,事故总量、较大事故、重特大事故起数均有所下降,大部分行业领域和地区安全生产形势进一步好转,但恶性事故和风险隐患仍然突出,安全生产形势依然复杂严峻。
     
      会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位,增强忧患意识,着力强化保民平安的职责使命。严格落实安全生产监管责任,形成齐抓共管合力,着力防控化解重点行业领域安全风险。完善安全监管体制机制,提升安全生产支撑保障能力,坚决防范遏制重特大事故。要高度重视汛期安全生产工作,加强值班值守和应急响应,严防自然灾害引发安全事故。
     
      全国安全生产电视电话会议结束后,卢恒就贯彻落实本次视频会议精神作了强调讲话,各参会单位、部门要把会议精神传达到基层,并抓好贯彻落实工作。要按照事故隐患即事故,事故即灾难的要求,组织抓好隐患排查工作,建立工作台账。要认真抓好自然灾害、交通安全、汛期溺水、煤矿矿山等安全,按照管生产必须管安全的要求,抓好安全生产。
 
      县直有关部门的领导、县内有关企业主要负责人等在罗平分会场收听收看会议实况。
相关标签搜索: