首页 > 视频新闻 > 正文

罗平组织收听收看全市招商引资暨优化营商环境电视电话会议
2019-07-26 09:16:06   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥   


 
      为深入贯彻全国、全省深化放管服改革优化营商环境电视电话会议和全省营商环境提升年工作动员会议精神。7月25日上午,市委、市政府召开全市招商引资暨优化营商环境电视电话会议。会议强调,全市各级各部门要以更加坚定的决心和饱满的热情,主动作为、真抓实干,推动招商引资和优化营商环境工作驶入“快车道”,跑出“加速度”,为曲靖高质量跨越式发展提供有力支撑。
      会议指出,营商环境是招商引资的基础和前提,招商引资成效最能反映一个地方营商环境的好坏。要切实提高政治站位,要站在经济一体化和开放型经济的维度来把握形势、研判经济,增强责无旁贷的使命感和时不我待的紧迫感,强化责任担当,狠抓工作落实,把招商引资作为检验干部基本能力和工作方法的重要标准,坚定不移把优化营商环境、强化招商引资作为“生命线”工程来推进。
      会议强调,各级各部门要坚持问题导向,突出重点发力、精准施策,在提升营商环境、开展精准招商、推动项目落地、转变干部作风上实现新突破,全面提升营商环境和招商引资水平;要牢固树立“一盘棋”思想,把各方面的力量和资源整合起来,形成全方位、各领域共同推动优化营商环境,强化招商引资的工作格局;要统筹规范督查检查,真正做到动真碰硬,发挥好考核“指挥棒”作用,强化考核结果运用,以科学、精准、严格的考核,确保工作取得实效,同时要加强舆论宣传,做好政策解读、经验总结推广等工作,努力营造竞相优化营商环境,积极招商引资的浓厚氛围。
      会议要求,各级各部门要树立抓经济必须抓招商、管行业必须管招商、管业务必须管招商的意识,压实工作责任,着力解决“谁去招”的问题。要强化项目谋划、解决“招什么”的问题。要创新招商方式、解决“怎么招”的问题。要打造承载平台、解决“招到哪”的问题。要突出招商实效、解决“怎么落”的问题,全力构建“大招商”格局。要落实投资项目代办制度、企业联系人制度,真正做到“抓牢项目、服务企业”,同时进一步提高办事效率,减轻企业负担,转变工作作风,强化监督评价,破解难点堵点痛点,为招商引资提供优质的营商环境。
      吕品红、高罗燕等县四班子领导,在职处级领导,县直有关单位主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记及部分本地企业代表和招商引资企业代表等在罗平分会场参加会议。
相关标签搜索: