首页 > 视频新闻 > 正文

罗平召开2019年消防工作会议暨“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查动员部署会
2019-06-13 16:18:50   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥    

       5月29日,罗平县召开2019年消防工作会议暨“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查动员部署会。会议全面总结2018年全县消防工作,深入分析研判当前消防安全形势,安排部署2019年消防工作及“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动。
       副县长卢恒出席会议并讲话,县安委办主任、县消防救援大队教导员,各乡(镇、街道)分管消防工作的领导,县安委会、县消防安全委员会有关成员单位 1名分管领导参加会议。
       会议指出,2018年以来,在全县各级各部门的密切配合下,全县消防工作责任制得到有效落实,火灾隐患排查整治措施有力,消防工作社会化进程稳步推进,安全环境得到改善。但消防安全还存在诸多问题,形势依然严峻,还需全县各级各部门的共同努力。
       会议要求,各级各部门要深刻认识全县消防安全形势,切实增强做好消防工作责任感和紧迫感。各乡(镇、街道)要履行好消防工作属地管辖责任,县直各部门要履行好消防工作行业主管责任;要加大隐患排查整治力度,切实做好“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作。牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的观念,围绕“防风险保平安迎大庆”消防安保总体目标,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实落实好分管领域的消防安全工作;要坚持防范化解安全风险导向,着力提升社会防御能力。抓牢火灾防控基础体系建设、隐患排查整治、公共消防基础设施建设、灭火和应急救援能力建设、消防宣传教育培训工作,着力推进火灾防控效能的提升,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生。
       会上,卢恒与各乡(镇、街道)及各部门签订消防工作目标管理责任书。县消防大队通报了全县火灾形势和有关情况,并就“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动进行了安排部署。
 

相关标签搜索: