首页 > 视频新闻 > 正文

罗平县组织收听收看全国促进生猪生产保障市场供应电视电话会议
2019-05-17 08:47:39   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥   


 
      5月16日,全国促进生猪生产保障市场供应电视电话会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,分析当前生猪生产和市场供应形势,总结交流经验做法,强化政策措施落实,全面部署促进生猪生产发展保障市场供应各项工作,确保猪肉市场有效供应工作。副县长王誉,县直相关单位1名领导,农业农村局领导及有关科室负责人在罗平分会场收听收看会议实况。
      会议指出,要充分认识促进稳定生猪生产保障肉品市场供应对保持经济平稳运行和经济大局的重要意义。非洲猪瘟疫情是导致生猪存栏下滑,猪肉价格上涨的主要元凶,因此要做到非洲猪瘟疫情防控和稳定生猪生产“两手抓”,充分做好市场调控准备。
      会议要求,要充分认识做好促进生猪生产保障市场供应的重要性和紧迫性,建立由调“猪”向调“肉”转变的长效机制,迅速稳定和恢复生猪生产,做好产销区衔接;要全面做好猪肉市场的调控准备,做好冻猪肉商业收储,分批向市场投放,切实加强猪肉及制品质量安全监管;要继续做好非洲猪瘟疫情防控工作,加强猪肉加工制品监管和生猪屠宰检测,确保猪肉市场有效供应。
      会上,分析了当前生猪生产和市场供应形势,相关部委及地方进行了总结和交流发言。
相关标签搜索: