首页 > 视频新闻 > 正文

罗平县参加2019年全市消防工作会议暨“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署电视电话会议
2019-05-15 09:07:35   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥   

      5月14日,曲靖市召开2019年消防工作会议暨“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署会。县委常委、副县长吴兴斌,县安委会、县消防安全委员会有关成员单位 1 名分管领导,各乡(镇、街道)分管安全生产工作的领导在罗平分会场参加会议。
      会议全面总结2018年全市消防工作,对火灾形势进行分析通报,深入研判当前消防安全形势,安排部署2019年消防工作及“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项工作。
      会议要求,要全面分析全市火灾防控形势,增强抓好消防工作的责任感和紧迫感,切实做好消防工作,坚决预防和遏制重大火灾的发生。要聚焦新中国成立70周年大庆安保这个重要节点,全力做好社会面火灾防控工作,对11类容易引发群死群伤火灾的重点场所区域重点排查重点整治。要始终坚持防范化解新形势下矛盾风险这个导向,着力提升社会防御火灾事故的能力,坚持问题导向,瞄准靶心防大火、夯实基础控小火。要强化组织落实,把思想和行动统一到这次会议精神上来,要细化分解目标任务并落实到部门、岗位、个人,切实抓好消防工作责任落实,确保今年消防工作各项目标圆满完成。
相关标签搜索: