首页 > 视频新闻 > 正文

罗平县启动“打击欺诈骗保,维护基金安全”宣传月活动
2019-05-06 08:44:46   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 何华文   


 

      为贯彻落实国家及省市决策部署,加强医疗保障基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,宣传解读医疗保障基金监管法律法规与政策规定,强化定点医药机构和参保人员法制意识,营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围,5月5日,罗平县正式启动“打击欺诈骗保、维护基金安全”集中宣传月活动。
      副县长王冬梅出席启动仪式并讲话。县直有关部门分管联系领导,县医疗保障局领导班子成员及全体干部职工,县人民医院、县中医医院、宜康医院、云南东飞药业有限公司等部分医保协议医疗机构、零售药店的领导及工作人员参加启动仪式。

 

      王冬梅在讲话中说,医保基金是人民群众的“救命钱”,维护基金安全是医保制度可持续运行的生命线,欺诈骗保行为严重损害群众利益,打击欺诈骗保、维护基金安全不仅仅是医保部门和各级经办机构的责任和使命。各级各部门要统一思想,提高政治站位,深刻认识医保基金监管的长期性、艰巨性和复杂性,切实增强使命感、责任感和紧迫感,将打击欺诈骗保作为当前医保管理的头等大事,切实抓紧抓好、抓出成效;要以开展集中宣传月活动为契机,强化责任担当,加强组织动员,广泛宣传基金监管政策法规,畅通举报投诉渠道,鼓励群众积极参与,形成自觉抵制欺诈骗保的社会氛围,让“党和政府放心、参保群众满意、医药服务机构发展”的民生工程、民心工程得到可持续发展。
 



      启动仪式上,县医疗保障局、县人民医院、县中医医院、宜康医院及云南东飞药业有限公司领导作表态发言。协议医药机构、零售药店的全体人员集体宣读了《打击欺诈骗保、维护基金安全承诺书》,作出了行业自律承诺。活动现场设置政策业务咨询台,向广大市民开展相关政策宣传,现场发放宣传资料5000余份,接受市民咨询、受理现场投诉举报、医保政策宣传解读,进行免费义诊活动共同创造一个安全稳定、便捷高效、人民满意的医疗保障环境。