首页 > 视频新闻 > 正文

罗平县组织收听收看国务院第二次廉政工作会议暨第十三届省人民政府第二次廉政工作电视电话会议
2019-04-24 12:49:08   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥   

      4月23日,罗平县组织收听收看国务院第二次廉政工作会议暨第十三届省人民政府第二次廉政工作电视电话会议。会议总结过去一年廉政工作和反腐工作取得的重要进展,分析当前形势,对今年的工作提出要求。
      会议强调,各级政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、国务院各项决策部署,确保政令畅通、令行禁止。要强化正风肃纪,加强协同,积极作为,以求真务实的态度坚决把减税降费等重大决策部署落到实处。要大力加强政治建设,严格落实党风廉政建设主体责任,严防严惩公共资金资产资源等重点领域违法违规与腐败问题,树牢安全发展理念,以更有力的举措推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,以优异的成绩迎接建国70周年。
      会议要求,要围绕减税念好“紧箍咒”,坚决防止筹集用于减税的资金变成“唐僧肉”,对搞变通、打折扣或变换花样乱收费抵消减税效果的,发现一起查处一起。要落实降低社保费率政策,不得增加小微企业实际缴费负担,不得自行对历史欠费进行集中清缴,务必使企业特别是小微企业缴费负担有实质性下降。要开源节流平衡预算,要刀刃向内动真格,不必要花销要坚决砍掉,确保民生等重点支出。要行简约、倡俭朴、戒奢华,大力压减行政开支,严格财经纪律。要加大力度实行简政,加强公平公正监管,大力优化政务服务,推动营商环境不断改善,坚决铲除滋生腐败的土壤。会上,国家税务总局、广东省、四川省作了交流发言。
      国务院会议结束后,省政府紧接着召开第二次廉政工作电视电话会议,学习贯彻国务院会议精神,安排部署全省党风廉政建设和反腐败工作。要准确把握全省政府系统党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势、新任务和新要求。要聚焦重点领域和关键环节,加强权力运行制约和监督。要以党的政治建设为统领,努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。
      县委副书记、县长海建才及县政府领导李铁光、吴兴斌、王冬梅、卢恒、王誉,应邀县领导沈宏波、唐雷、杜毅静,各县直单位(部门)主要负责人等在罗平分会场参加会议。
相关标签搜索: