首页 > 视频新闻 > 正文

罗平县收听收看全市安全生产电视电话会议
2019-03-28 08:35:32   来源:罗平县融媒体中心   作者:刘景威   


 
      3月27日下午,罗平县组织收听收看全市安全生产电视电话会议暨市安委会2019年第一次全体会议。县委常委、副县长严春敏,副县长李正奎以及县安委会成员单位领导、各乡镇(街道)主要领导等在罗平分会场收听收看会议实况。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想和李克强总理重要指示批示精神,深刻汲取江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故、湖南常长高速“3·22”重大客车起火事故教训,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,在思想上再统一,在责任上再明确,在重点上再突出,抓实抓细抓常,推动安全生产各项责任和措施落到实处,确保全市安全生产形势持续稳定好转。
      会议要求,各级各部门要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”“三个必须”要求,全面履行安全生产责任。各生产经营单位主要领导是本单位安全生产工作的第一责任人,要把安全生产放在更加突出的位置,进一步加大安全投入,完善安全管理机构,严格落实安全教育培训、隐患排查治理等制度,建立全员安全生产责任制度,强化全方位、全过程的精细化管理,把安全生产责任落实到每一个生产环节、每一个工作岗位。要牢固树立安全发展理念,坚守安全红线意识和底线思维,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加务实的作风,全力推动全市安全生产形势持续稳定好转,为全市经济社会高质量跨越发展营造良好的安全环境。