首页 > 视频新闻 > 正文

罗平收听收看2019年中央一号文件宣讲视频会
2019-03-27 15:01:43   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥   


 
      3月26日,云南省委召开2019年中央一号文件宣讲视频会议,省委副书记、省长阮成发主持会议并讲话。会议邀请国务院扶贫办副主任欧青平作宣讲。
      会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及经济工作会议精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”的总体布局,协调推进“四个全面”的战略布局,牢牢把握稳中求进的工作基调,落实高质量发展要求,坚持农业、农村优先发展主要方针,对当前农村改革发展提出新目标、新任务、新要求。
      宣讲报告从贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,中央一号文件出台的背景和意义、主要政策内容以及党对“三农”工作的统一领导等方面进行深刻阐述。对全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务,深化农村改革发展要求,夯实乡村治理的根基等方面作了精辟解读。报告观点鲜明,深入浅出,精彩生动,同时结合云南实际对如何做好“三农”工作提出了意见和建议。
      会议要求,各地各部门要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作重大战略部署上来,不折不扣把中央决策部署贯彻落实到位。要深刻理解,准确把握今年中央一号文件的精神实质和规定要求,结合全省实际细化措施管理,形成行动方案。要以钉钉子的精神抓落实、补短板、强弱项,扎实推动乡村振兴、脱贫攻坚等工作,为决胜全面建成小康社会、推进乡村全面振兴作出新的贡献。
      县委副书记李四荣、县委常委、副县长吴兴斌及县委农村工作领导小组成员单位主要负责人、县直有关单位主要负责人、县农业农村局、县扶贫办各科室主要负责人在罗平分会场收听收看会议实况。