首页 > 视频新闻 > 正文

罗平收听收看云南省领导干部时代前沿知识讲座(115讲)
2019-03-07 11:11:22   来源:罗平县委宣传部   作者:李忠桥   


 
      3月6日下午,罗平组织收听收看云南省领导干部时代前沿知识讲座第115讲。外交学院原副院长、教授江瑞平作“‘一带一路’与中国跨越式发展”的专题讲座。
      县委书记吕品红,县委副书记李四荣等县在家的县四班子领导,在职处级领导,县委及县级国家机关各部委办局,各企事业单位、人民团体,中央、省、市驻罗单位负责人等在罗平分会场通过电子政务视频系统参加讲座学习。
  江瑞平从历史和现实、理论和实践、中国和世界的维度,全面分析了我国必须跨越的大国崛起、全球治理、区域合作、周边格局、开放布局五大外部困境,深刻阐述了通过推进“一带一路”倡议跨越五大外部困境的效果。讲座对于全省各级领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治站位,贯彻落实好中央和省委、省政府的决策部署,推进全省主动服务和融入国家“一带一路”建设,把改革之路走得更快、开放之门开得更大,加快推动高质量跨越式发展具有很强的指导意义。