首页 > 视频新闻 > 正文

罗平县举行第16届招商引资项目推介会暨签约仪式
2019-03-01 10:28:06   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   


 
      2月28日上午,2019年第21届中国•云南•罗平国际油菜花文化旅游节招商引资项目推介会暨签约仪式在罗平县隆重举行。项目的签约,为罗平深度合作发展奠定了一个良好的基础,通过项目的落地实施,必将为罗平产业结构调整、加快产业转型升级注入新的活力。
      县委书记吕品红,县委副书记、县长海建才,县委副书记、驻村扶贫工作队总队长景云星,县人大常委会主任高罗燕等在家的县四班子领导,法检两院领导,其他在职处级领导,县直有关部门和各乡镇(街道)主要负责人,县内外商界精英、知名企业家,部分已落地罗平县招商引资企业负责人及部分罗平在外发展的企业家及县内重点企业负责人等180余人欢聚一堂,互动交流,共商合作,共谋发展。推介会暨签约仪式由副县长赵祺懿主持。
      吕品红在推介会上致辞,她说,罗平是一方投资兴业的热土,区位独特、资源丰富、生态宜居、交通便捷,是云南“七出省五出境”路网布局中的“东部大动脉”。全县油菜、生姜产量产值居全国第一,蜂产品产量产值居全省第一,十分适合发展现代旅游、生物制造、中医药、花卉、养老养生、酿酒制酒、商贸物流、水产养殖等产业,是各位客商体验“人在山水游、心在文化行、业在沃土兴”的黄金宝地。
      吕品红表示,罗平始终秉持诚信、互利、共赢的原则,全面落实国家和省市各项优惠、扶持政策,以最大的诚意、最大的努力、最好的资源、最优的服务换取最好的投资,以更加优质高效的政务环境、规范有序的市场环境、文明开放的政策环境、干事创业的舆论环境和风清气正的政治生态,为合作方提供坚强有力的保障,让所有到罗平投资兴业的客商,尽情施展才华和抱负。希望通过这次活动,搭建起罗平与各位合作交流的桥梁,开启与各位企业家合作共赢的新局面。罗平人民热情欢迎、殷切期盼更多有识之士、四海宾朋到罗平旅游观光,投资兴业,携手并进、共创辉煌。
      海建才在会上作招商推介主题发言,他简要介绍了罗平的县情,并重点介绍了罗平县具有交通区位得天独厚、气候环境舒适宜居、旅游资源魅力独具、生物矿产资源丰富多样、项目投资成本低廉、投资服务优质高效等方面的投资环境优势。他说,罗平魅力无限、潜力无限、商机无限、发展无限,相信各位企业家一定能够看到机遇、把握机遇,在增进共识中寻求利益契合点,在务实合作中实现互利互惠,真诚欢迎各位企业家朋友,到罗平考察洽谈、共襄盛举、共谋发展、共创美好未来!
      会上观看了罗平形象宣传片《近在远方》和主题宣传片《东方花园魅力罗平招商引资携手共赢篇》;11个重点项目推介;签约企业代表作交流发言;已经落地罗平招商引资企业代表作交流发言;举行了7个项目签约仪式。